どうもです!
連食乙です!
今のところ私の中では醤油が勝っていますね。
塩は麺の具合がいまいちな気がするので。
じゃい(停滞中) | 2012年2月27日 00:04店内連食でっか~
でしょ?
塩でしょ?
ここも塩の店だつーの~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月27日 05:10ども~
店内連食お疲れ~っす。
塩が良いんだ!
そしてメンマが醤油と塩で違うのか!こだわりですね。
はち ~減量中~ | 2012年2月27日 07:11どうも~
店内連食乙~
なるほど、塩の方が上ですか。
塩からいくの決定です!w
ところで、虫歯ですか?
気を付けてくださいね。
自分は昨年末、歯のせいで38度の熱が出ましたから…w
corey(活動終了) | 2012年2月27日 07:49どもです!
店内連食乙~(^^)
満足度的には塩煮干に軍配の様ですねぇ~
普段連食をしない当方ですが、
ここにいったらやっちゃいそうかも♪
YMK | 2012年2月27日 09:11こんばんはー
レビュー間違えて消してしまうときの悔しさってないですよね・・・
かなりの高得点だけど
塩の方がはまったようですね
キング | 2012年2月27日 21:04続いてどうも~!
>~このレポをビール飲みながら作成していたら。。。2回も消しちゃいました(笑)~
自分なんかはしょっちゅうですよ~w
そして重たいパソコンと格闘しています。店内連食お疲れ様でしたぁ♪
もうこうなったらどっちでもいいので食べたいですw
バスの運転手 | 2012年2月27日 21:20どうもです!!
店内連食w
私、ここのところ数回(汗)
でも、こちらにお邪魔した時は系列連食してますw
ちなみに本日も(笑)
泉 | 2012年2月27日 23:03
こう
プリティ

Hiroshi

アカンな~同好会

【禁断の店内連食敢行~】
どうもラーメン大好きオヤジです。。。
この日は珍しくお休みです 月曜日ってサービス業にとって割りと休み易く競争率も高いんですよ(笑)
必死?に前日の日曜日働き、頑張ったんでお休みです。。。
でも通常よりも早起きし、そそくさと身支度して西大宮駅へ
車ですか?五十日ですからね 首都高混雑も予測し、確実に電車です
9時半位の電車はピーク過ぎており、座りながら愛読の『日刊スポーツ』を熟読します
そういえば、赤羽で乗り換える時に席を立つと空いた席に女性2人が~あらら。。。
うなだれながらエスカレーターを降ります
まぁそんな事はさておき本題です。。
開店し食券を購入する前にホール担当の伊藤氏に交渉を
"すみません 滅多に来れないんで2つ頂いてもいいですか??"すると伊藤氏は快く"いいですよ"
あっざーす 交渉成立しました 『塩』『醤油』の順番で頂く事に。。。
1食目が終了し、上田氏にサインを送ります 稲垣店主が調理スタート
4分程で稲垣店主自らお待ちどうさんです
【醤油煮干し】http://photozou.jp/photo/photo_only/1497647/123189882?size=1024
目が合った瞬間に店主は『あれ?』という表情を。。そうですよ
昨日、燈郎さんでカレーラーメン食してますからね 美味いからまた来ちゃいました(笑)
店内連食 醤油煮干しそば 680円 じっしょく~ぅ
では、スープですよ~
【スープ】http://photozou.jp/photo/photo_only/1497647/123189942?size=800
強烈な『煮干し』です 見た目よりガツンってきますね~エグミも程々にあります
じんわりな『塩』に対してこの強烈さは堪りませんね(笑)
鶏ベースは同じですがこれほどまでに違いますかね??
。。っていうくらい『暴れん坊将軍的ニボ~っ』です!!
個人的には、『塩』の方が気に入りましたが。。煮干し大好きな方には甲乙つけがたい感じかも
ただ禁断の連食をしますと バランス系の『塩』の方が堪能出来ますね~
あとは具材でメンマが違うんですよね
『塩』は長めの穂先メンマを『醤油』は短冊メンマを使用してます こういう拘りっていいですね
今回は、我儘で無謀な店内連食を敢行させて頂きホントにありがとうございました
さらにさらに『煮干し』っていう難しい素材が好きになりました
今後、限定(今も限定ですけど)やつけ麺など更なる進化をして頂ける事を期待しつつ
店内連食は終了になりました
ごちそうさまでした
<追記>
実はこちらで店内連食を敢行し、一服して燈郎さんでミニカレーラーメンを食す計画でした
でも前日に食し、連日の新小岩へお邪魔する事になった訳です すいません
じゃ~この後何処かへ。。。いいえ 真っすぐ西大宮へ帰りました 流石に食せないから??
いいえ。。奥歯が痛くて~(笑)