どもです!
1年前ぐらいだったかな?
TVで紹介されていたので訪問しましたがその時は印象良かったように思えます。
5の付く日狙いで再訪を検討します!
King Tetsu(なの?) | 2012年3月7日 15:47こんにちは。
なんとワンコインで食べれるんですね。
このへんは銀座ウインズが有るんで良く行ってましたが、
5のつく日がお得ならラーメン目当てで行ってみますかね。
ayashi | 2012年3月7日 16:36お、5の日に行かれましたか〜。
狙ってるんですが、なかなかタイミングがあわずw
僕は以前白湯を食べたのですが、なかなかの牛感で結構気に入った記憶があります。
次回はこのメニュー食べに行ってみたいなぁ。当然5の日にw
タム6000 | 2012年3月7日 21:17こんなところにも牛モノが!
やっぱ、牛って塩なんですかねえ。
でも、ルックス的にはばっちりに見えます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月9日 02:07どもー。
高価な牛骨でワンコインはすごいですね~。
5の付く日……遠征の日が旨く当たったら考えます。
Ra.Ibasen | 2012年3月9日 19:06やはり5のつく日狙いでしょうねぇw
でもあの立地でその値段でやっていけるのか、こっちが心配になっちゃいます。
私もイヴェントの日に醤油を食べてみたいと思ってます。
スーパーくいしん坊 | 2012年3月9日 19:36
おうじろう
ワキ汁背油濃いめで!
鬼辛柿ピー
ベーション
能継(よしつぐ)
GJ

初訪、19時頃の入店。先客1名、後客5名。
入って右の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、下しニンニク・白&黒胡椒・一味・ラー油・塩・
香味徳ラーメンの素・自家製食べるラー油。キムチがオーダー後提供。
毎月5のつく日(5日・15日・25日)のイベントを狙って突撃♪
スープはクリアな表情、スッキリとした口当たりから牛の風味がズンとやってきます。テールスープのような味わいですね。
カエシのキレと、黒胡椒による刺激でボディが引き締まるような印象、この辺りは工夫が窺えます。
麺は細微ウェーブ、でモソっとした食感。最近(?)変えたようなんですが…どうもインスタント麺チックに思えてしまって(苦笑)
具材は、チャーシュー・メンマ・モヤシ・水菜・ハーフ味玉・刻みネギ。メンツはなかなかに揃っていますね♪
ただその副作用か、中盤から出汁風味の存在感が消えたような。なので、色々な卓上アイテムで変化をつけながら食べ進めました。
ごちそうさまでした。気前が良いなぁと思った1杯でしたw
月に3日もこの内容をワンコインで食べれるなんて素晴らしいですね!
チョイと麺は気になりましたが、主張が出そうな「醤油」も頂いてみたいと思いました。