「味噌らーめん 790」@麺処 花田 上野店の写真2/27(月) 19:45訪問 3回目

湯島の『浜そば』で美味い油そばを頂き御徒町方面へ。あまりにもあっさり食べちゃったのでフラストレーション。痛い腰を引きづりながら気が付くとアメ横(笑)
寒いなぁ~。こういう時は味噌でしょ~。という訳で久しぶりにこちらへ訪問。

何にしょうかなぁ~って味噌しか無いんですけどね。前回辛味噌食べたので今回はデフォ味噌で。
つけも良いけど寒い日はね~。連食でしたが野菜大盛りと大蒜マシの無料トッピングはしっかりと。
それにしても会社帰りのサラリーマンが入れ替わり引っ切り無しですね。

ちょっと時間がかかって13分位かな?着丼です。
良い感じの野菜盛りですね。しっかり鍋で煽ってあります。モヤシ・ニンジン・キャベツ。その上にネギがドサって感じ。連食ですが食欲そそりますね。

まずはスープを。レンゲがスープのトロミで抵抗されてる感じ(笑)
濃厚味噌。良いですね~。凄くクリーミーなスープです。ちょっと塩分強いけどこれは美味い!
麺は中太麺。このゲル状とまでは行かないけど濃厚なクリーミーなスープと良く合いますね。もちろん絡みますね。相性良いですね~。初訪時よりもスープも麺もこなれて来てますね。

野菜はシャッキリとしてますがしっかり火が通ってます。美味い美味い(^^)なんか味噌タンメンみたいな感じですね。この前行った、どこぞのタンメン専門店とは大違いですね(爆笑)
チャーシューもデカイ。良い感じです。

以前の訪問時よりもスープが安定してますね。麺との相性もいいです。塩分が強めになってますが、前回食べた時の途中での飽きみたいな物は無かったですね。前回は物足りなくて唐辛子投入しましたからね。全体的にはこなれて完成度上がってますよ。

という訳で月曜日から夜連食しちゃいました(笑)
食べ終わってホッとしたのもつかの間…。椅子から降りた時にまた腰に激痛が!
ソロソロと上野駅まで歩いて電車で帰宅しました(泣)
帰宅してお風呂に入って少し楽になりました。

でも美味しかったですよ!ごちそうさま!!

ホントに寒いよね~

今日は雪がふっとるし。

塩を連想させるね。

んなら今日は塩~

どもです!

先日、池袋の店舗の前通過しましたが
タイミングがマッチせず断念。

商用タイミングによっては此方も射程圏内に入っております(^^)

YMK | 2012年2月29日 07:52

毎度~

冬は味噌が美味しいね~

この界隈におると、昼までも酒が飲みたくなりますわ~w

アカンな~同好会 | 2012年2月29日 20:12

どもー。

この系列行ってみたいんですが未訪……。
遠征で味噌はあまり食べてないんですよね~。
上野なら行きやすいのでここへ!

Ra.Ibasen | 2012年2月29日 22:59

池袋より野菜の感じがよさそうな気が?
しかし、胃腸丈夫っすねー!
羨ましいかぎり。連食なんてできなくなった四十云歳w
味噌が美味い季節のうちに、あったかいのを食べに行きたいなあ。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月1日 01:40

じっちゃんまいどです。
雪=塩。良くわからん(笑)白つながり。

YMKさんどうも。
正直OPEN当初は池袋のが上でした。
でも良い感じにレベルアップしてましたよ。上野店。

会長まいど。
アメ横は良い焼き鳥屋があるんですよ。老舗の人気店。
もちろん昼からOK!今度いきますか?『大統領』(^^)

イバセンさんまいどです。
上野駅からも近いのでお勧めです。
次回の7連食目の記録更新の〆にいかがですか(笑)

愚亭猫さんこんばんは。
この季節はやっぱり味噌ですね~。
あったかくなったら食べたくなくなるもんね~(笑)

したん | 2012年3月3日 01:27