GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
ども~
駒込駅は降り立った事がないんです。(多分・・・)
このような地域密着型のお店はRDBじゃないと発見出来ませんね。
発見したとしても自身のカンだけが頼り。その場合は敬遠する事が多いです。
山手線外回りは巣鴨まである程度攻略。お次はこの駅ですなwww
はち ~減量中~ | 2012年2月29日 07:16こんにちは
西中じゃなくて凪に向かう坂の途中にある店ですね。
もちろん西中向かう時に通る訳ですから入った事はないんですが、レビュー拝見すると良い感じですね。
したん | 2012年2月29日 10:47こんちわ^^
目指すお店には振られたものの、なかなかツボを押さえたいい店だったようですねー。
違うメニューのレビュも期待しています!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年2月29日 11:46どうもです~。
こんなお店ありましたね~w
私自身もあまり印象に残ってなかったんですが、見返したら同じくらいの点数つけてました(汗)
器用貧乏ってヤツですかね(苦笑)
先日もこの前を通って、「凪」って来ました。
近日アップですが、もうすでに改良を遂げてるって噂も…。
おうじろう | 2012年2月29日 14:50どもです!
こちらは西尾の閉店日を知らずに翌日尋ねフラれた時に
候補に入れましたがどうしようか迷い結局スルーしました。
けど行ってみても良かったかな~。。。
King Tetsu(なの?) | 2012年2月29日 15:22あー、この店知ってます。
西尾・・・のころに、途中の目印にしてたから(笑)。
なんだ、結構オールマイティーでイケてる店だったんですね~。
駒込であふれたらまずは、逝ってみたいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年2月29日 16:45はち ~減量中~さま、
一度、山手線完全下車ツアー達成をお勧めしますw
あ、このお店、道路沿いでわかりやすいですw
こういうお店をいくつかBMしておくと助かりますね。
[useer:83660]さま、
西中改め、凪に行く途中のアソコです。
使い勝手の良い店です。
今回は番外編的ですが、こういうお店は貴重ですよねー。
時には、花形店以外にもきちんと焦点を当てていきたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破さま、
実は2回目のレビューですw
どのメニューもきちんと楽しめそうですよ。
機会があれば、つけ麺いってみます!
おうじろうさま、
王子ほどの方になると、憶えておくのもたいへんですよねー。
そんな時こそRDB!w
私も、「ノート代わり」としてるとか、していないとか。
King Tetsu(なの?)さま、
煮干ファンの方にも、一応の満足は与えてくれるかと。
器用すぎて、看板メニューが定まってない感がありますが、
腕はたしかじゃないかなー。
とまそん@ラーメン食べて詠いますさま、
失礼なコメントかもしれないけど、
こういうお店は、目標店のスペアとして貴重なんですよねー。
醤油の店に振られたら醤油、味噌に振られたら味噌、
煮干に振られて、助けてもらえるなんて、貴重ですよね♪
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月1日 01:16
GT猫(ひっそり活動中...)
ひぐま
928GTS
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)

火田

閉店時間を間違えた!(汗
なんか店閉めてる・・・。
凪で、煮干の効いた中華そばと豚丼食べたかったなあ・・・
呆然と駒込駅へ向かう途中、ふと目に入るお店、
ああ、こんなお店あったなあ、RDBで検索・・・
あ、煮干ラーメンとチャーシュー丼がある、
何かの縁だから、入ってみるか。
さて、こちらの和風煮干ラーメンですが、
ジンッと煮干の効いたスープに、強めの塩気を利かせてエッジを立たせ、
ほんのり背脂まで降っちゃってコクをプラスした、なかなか本格的な仕様。
煮干がしっかり効いてる割に、風味の「抜け」が意外に早かったり
煮干の風味がやや単調(何種もブレンドというわけにはいかないか?)
な感じがしないではないけれど、
煮干に飢えた身体を慰めてくれるには十分すぎるツボをもってる。
おまけに、併せる麺は、細めの硬め、
もうしっかり流行の勘所を押さえちゃってて、
おもわず「やるなぁ!」って心で叫んじゃうほどw
煮干ラーメンには珍しいモヤシまで乗せてあり、
これがやや強気に過ぎる感がしないではないスープに地味にマッチ。
チャーシューは、しっかり味のついた、ホロホロ解れるタイプのもので、
これを薄く削ぎ切りにして、たっぷり乗せたのがチャーシュー丼。
飯に煮干スープでもぶっかけようと思ったけど、
チャーシューについた醤油ダレの味だけでしっかり飯も間に合っちゃった。
全体にやや塩分が強いのだけれど、
あわや欲求不満のまま一日を終えるところだった私を救ってくれた一杯でした。
こちら、醤油・塩・味噌・醤油つけ麺・魚介つけ麺、そして煮干と、
あらゆるメニューを取りそろえてるんですよね。
で、そんなに前面に出してる気がしない煮干がこうだとすると、
どれも粒ぞろいというか、店主さん、かなり器用な方だと思いますね。
22時をまわっていましたが、けっこうお客さんが入ってました。
この土地で、しっかり立ち位置を把握してらっしゃる証拠でしょう。