「カレーラーメン(ミニ)+ヤサイ+とろけるチーズ」@ラーメン燈郎の写真19時過ぎ訪問。先客7名、待ち無しと寒さの影響かこちらにしては控え目な客入。
リニューアルの汁無しをいただく予定も寒さの影響でHotでスパイシーなカレーに。それも未食のラーメンに予定変更して食券購入。
辛いのがさほど得意でないので、カレーつけ麺を食べた感覚から追加チーズとヤサイましは必須です。

五分もかからない程度で着丼。
麺変更の甲斐もあり、提供時間はかなり短くなってる模様。
スープは濃厚でやはりカレーうどんより微妙に重い感じ。意外にもカレーつけ麺のスープと粘度は大差ない感じです。動物系の出汁で溶いたカレーはインドカレー的で旨味抜群でかなりスパイシー。カレー云々はあまりいえませんが、これほど動物系が濃厚なカレーもなかなか無いのでは?
微塵切りの玉ねぎはカレー味の旨味を引き立て、高いキャベ率のヤサイはスパイシーさを緩和してくれます。チーズはまろやかさを与えるので追加トッピング分もはじめから全部いれちゃいます。
麺はややワシワシ気味の平打ち麺(ミニ150g)でこれはこれで美味しいのですが、スープと絡むととろみで日清カレーヌードルにも似た食感?
もう少し太目がカレーにあいそうな予感です。
分厚く平べったいバラチャーはそのままもよし、カレーにつけてよしで文句なしに旨いです!
最後にサービスのプチライスを頂くと、残ったスープをかけカレーとしていただき腹パンパンでフィニッシュ。

非常に美味しいレベルでしたが個人的には食べやすさ、食感など含めカレーつけ麺の方がタイプです。

次回カレー系はつけ麺にしますが、辛いのがあまり得意でないのでさらに生卵か温玉をトッピングしようかと思います。
大阪の年配のおじさんは結構な割合で卵の黄身をカレーライスに入れてマゼマゼして食べるようですがかなりうまいらしいのでこれを試してみようかと!

カレーつけ麺の初レビューで(関係ないかもですが)その時にライスが欲しいと書いてすぐ反映されたので今回の期待をこめての御願いですが、カレーつけ麺、カレーラーメンの丼底の挽き肉拾い用に穴あきの蓮華を用意していただけないかと期待してます。どうしてもライスには挽き肉タップリかけたいので!

坂本さん終了で3月からいよいよ正念場ですね!佐久間さん改めて頑張って欲しいです!
ごちそうさまでした。

カレーは
やっぱり
らいすです。

ココだきゃ別格。
 くいて~

どうもです!

思いっきり、同じ日ですねww
汁なしでしたが。

junjun | 2012年3月1日 07:55

毎度~

ライス&挽肉、ええね~

このメニュー、食わんと思うけどw

アカンな~同好会 | 2012年3月2日 00:21

ぶるま様
カレー美味いです!
失礼ながらライス大で麺少な目もありなくらい

shun | 2012年3月2日 20:09

junjunさん
自分もリニューアルの汁無し狙いだったんですが寒すぎて

shun | 2012年3月2日 20:11

すいさん
あれ?確かカレーつけ麺の麺無しを食べる予定だったんでは(笑)?

shun | 2012年3月2日 20:12

こちらでのサービスライス…まだゲットならず。。。
ミニでも腹パンパンでご飯にたどり着けないんですよ…悲しい

・@特派員 | 2012年3月5日 16:52