はち ~減量中~さんの他のレビュー
どうも~
魚粉とニンニクが写真から切れてるがなw
今回のバージョンの重要ポイントでしょうにww
corey(活動終了) | 2012年3月4日 12:55お!味噌のブラッシュアップと煮干ですか!
汁なしも進化してるなー!ま、こちらが作った汁なしなら間違いないでしょう。
ここがどう魚介を使うのか、楽しみでもあります。
味噌汁なしも一つの完成形へ?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月4日 13:56こんにちわ!
>普通の親なら「試験1週間前なのに、なんで意味のないお遊び試合を!!」
と怒るのが普通なのですが、家に居ても勉強する訳もなく、お天道様の下で運動でもしてもらった方が(^^;)
全く同感ですwわが家も3人ともサッカーにバスケをやっているので・・・
>店主へ「明日の限定は食べに来れません!」と報告すると、「今日食べちゃいます?!」と甘い誘惑。
さすがですね~!
とりあえず自分はデフォのものを先ず食べたいんですがww
バスの運転手 | 2012年3月4日 16:12なるほど、これが来週から提供されるアレですね!
初回の点数が低かったのでちょっと心配でしたが、しっかり煮詰めてきてるようですね。
レギュラー化にあたってさらにブラッシュアップが加えられたら、どんな点数になっちゃうんでしょう。
うーん、超楽しみです!
タム6000 | 2012年3月4日 18:10どもです
なるほどこんな素晴しいメニューが新レギュラーですか。
しかも1日前倒しでありつけるとは常連さんならではの反則級の特権ですねw
とりあえず自分は目指せ初訪問! ですw
☠秋☠ | 2012年3月4日 20:00毎度~
わちきやったら、篠沢教授に全部やで~w
だんきち、なおみのおまけコーナーもガチやで~w
アカンな~同好会 | 2012年3月4日 21:05最近、汁なし系にハマってます・・・。
こちらの油そばそそりますやん!
しかも、ブラッシュアップ版! バス定期をつかって参上するしかありませんな!
(トップ1、2は、都の西北でしめてたわけですね・・)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年3月4日 21:10どもです!
限定は難しい~
早く再訪しなくては^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年3月4日 23:28こんばんわ~
前回より点数アップですね!
これはレギュラーになるんですか??
う~ん、、また食べに行っちゃおうかなぁ~♪
たく☆ | 2012年3月5日 00:46corey(活動終了)さん、おはようございます!
重要なポイントでしたね!そう言われると(^_^;)
魚粉と生ニンニクを足しただけでなかったのが良かったですね。
あえめんが出なくなるような気もしているのですがw
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:28GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
味噌の汁なしはココが一番?!経験が少ないので何とも云えませんが。
前回よりかなり形になってますし、魚介の風味も強くなってますね。
微妙な調整、上乗せはしてくると思いますので、定期的に食してみたいと思いますw
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:32バスの運転手さん、おはようございます!
ココは唯一の贔屓店&毎週通っているお店なんでw
土日は子供達の行事が全行程を埋めますね!
土日に仕事が入るとうんざり(>_<) 平日休みだと何もすることがなく(^^;)
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:43タム6000さん、おはようございます!
味噌にこだわらずに提供すると、良いモノになるのでしょうがw
屋号が屋号だけに味噌は外せないでしょう!
もう少しパンチがあっても良いかもしれません。ニンニクで補っている感じもしますが。
ここは味噌タレ&魚介風味を強めても良いかもしれませんね。一度食べてみて感想が聞きたいなぁ!
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:45☠秋☠さん、おはようございます!
野方って行きにくい土地柄でもありますからね。
ワタクシも近くて遠い川越方面なんで!
常連・・・う~ん、嫌な客になってなければ良いのですがwww
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:49すいちゃん、毎度~
迷ったのよぉ~、最後に賭けをするかどうか!
やはり男は黙って篠沢教授ですなwww
ただ、100点残しで(爆)
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:50とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、おはようございます!
汁なし系にハマるとズルズルといきまっせwww
ワタクシも破顔に通い詰めた時期がありましたから!(週に2回は酔っていたような?)
三田のお店に負けない様に、彼と頑張ります!って野方が大学の最寄り駅でもないのですがwww
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:53King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!
限定情報は自宅周辺に限らさせてもらっている状況。
遠くの有名店より近くの美味しいお店(*^_^*)
限定情報を配信されても食べに行けず、泣きを見る目になりそうですし。
知らない方がイイ場合もありますしね!!
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:55たく☆さん、おはようございます!
前回は何か物足りない感じがしたので。
やはり贔屓店とはいえ、感じたままのレビもありかな?!
今回はしっかりしたベースがありましたのでw
更にベースの押しと言いますか、コク?何だろ?強めにしてもイイのかな?まぁそこが難しいのでしょうがw
はち ~減量中~ | 2012年3月5日 06:57初めまして、こんばんは^^ こちらは私にとって味噌の原点です^^ ニンニク、少しですが、インパクトもあって、モヤシもしゃきしゃっきとして美味しかったです^^ 油そば、是非頂いてみたいですね^^ 花田さんももありますが、やはりこちらのお味が好きです^^
RamenNoodleSoup | 2012年3月29日 23:55さん、おはようございます!&遅れて申し訳ございません!!
初めまして~(^^)/
ワタクシもココが味噌の原点です。ただこれで味噌に開眼したと思ったのですが違ったようで(^_^;)
ここは唯一無二の味噌!と思っています。個人的嗜好にバッチグー(死語・・・)
花田さんも美味しいと思うのですが、こちらには敵わない・・・と思ってますねw
はち ~減量中~ | 2012年3月30日 07:31
はち ~減量中~
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

※提供は終了しております。
2月某日 13:43頃 訪問
この日はドラ息子の試合観戦。期末テスト1週間前なのに教職員&3年生(合格した生徒)vs現役中学生。
試合終了しお昼ご飯を近場で!
という事になれば必然的にこちらに向かうのです、そう!花道へ。
久しぶりに愛妻同伴訪問。
待ち4に接続。外椅子に腰掛ける直後に見慣れた若者団体6名到着 いやぁ~タイミング良かったw
待ち時間はさほどかからず入店。ワタクシはつけ麺、愛妻はラーメンの食券を購入してカウンターに着席。
頭で考える訳もなく「お願いします!」と返答しちゃいました。期待はしていたのですが(^^;)
という訳で19日提供のはずでしたが、18日前日の提供を受けます(あ~ざす!)
提供を受けますが、見た目はほとんど変わらず。別皿で魚粉と生ニンニク。
まずはかき混ぜずに麺を2~3本ほど。ん?第1弾より味が強めか?!
味が濃いのではない。風味が増した?コクが増したような感じがしたのだが。
味噌タレをかなりブラッシュアップしたように思う。煮干しもかなり量を増やしたのか?煮干し風味も前回とは比較にならないほど豊かである。
前回は優しい印象だっただけに、これは大きな前進。(前進4打ではない)
しっかり絡めて食べる。ほぉ~これですよ!暴れん坊ではないが、前回よりインパクトはマシマシ!
今回から追加された魚粉、ニンニクを追加投入。
味・風味共、さらに倍!(三択の女王、竹下景子に全部!です・・・)
〆のスープ割もgood!
※前日提供のため、煮干し風味メンマではなかったのが残念。
第2弾はしっかりとした油そばです。
第1弾は具材で味を補っている感じがしたので、違和感があったのだと思う。
第2弾はベースであるタレをどっしりさせた事で、全体を引き締めた印象。
更に魚粉と生ニンニクの効果が大きいと思う。
タマネギがあるともう少し印象がちがうのだろうか?欲しいトッピングでもある。
しっかりブラッシュアップした印象を受けた。
3月7日よりレギュラーメニューになるのだが、それまでに更に上乗せしてもらいたい。
何故って?隣で食べていた愛妻の味噌ラーメンの方がやっぱり美味しかったからw
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※後客として接続した、都の西北生諸君の食べっぷりと云ったら凄いの何の!
愛妻が感心しまくり!そりゃそうだ!ワタクシの右隣で食べていたのは、昨年カード4枚以上という偉業を達成したのだから!
ワタクシが2枚(年間95食)でかなり多いと思ったのだが、第一位は彼だったのだ!さすが後輩!!!