「ラー(650円) 全マシ」@ゴリラーメンの写真3月1日11時30分訪問(^_^)v
営業時間がわからないまま訪問してみましたが、この時間で正解のようでした。
本当は10分前に着いていましたが暖簾も出ていない状態でしたので近所で時間を潰してから訪問。
開店時先客1名、後客なし(^_^;)
2月2日開店みたいですからもう1ヶ月経つのに昼時にこれではきついですね(^^ゞ
ただ、この店の情報を見た時に嫌な予感がしたんですよ(-_-;)
このテナントに入るラーメン屋さん続かないんですよね(^_^;)
この店になる前が「油めん 秀」その前が「裏弁慶」で両方共食べに来ていますが続きません。
特に前の「油めん 秀」悪くないと思ったんですけどね。
場所的に言っても区役所のそばで駅からも近いし十分やっていけそうなんですけどね(^^ゞ
ただこの店、二郎インスパイア系ですが歩いて5分位の所に直系の「二郎 大宮店」があるんでどうでしょうか(?_?)
店に入ると右手に食券機がありますので「ラー(650円)」の食券を購入。
辛いのやまぜそばもあるようですが基本のラーメンで様子を見ます(^^)
無料トッピングは「ヤサイ・ニンニク・アブラ・タマネギ」でからめは無く、カウンター上にカエシのボトルが置いてありますので自分で調節するんですね^^;
ヤサイの盛りがわからないんですが取りあえず「全マシ」でお願いしました。
注文の品を目の前にして・・・・・ヤサイノモリガスクナイ(^_^;)
ブタはヨサゲですね(^^)
まずは写メを撮ってから、スープから飲んで見ました。
カエシは控えめですね(^_^;)
スープのコクは今一歩かもしれませんが、飲みやすいスープです。
取りあえず天地返しをして麺を取り出しやすくします(^^)v
結構太い麺ですね。最近のこの系統の店は全体的に麺が細くなってきていますが、昔のモソモソ食べる麺、すすると暴れてスープが飛び散る感じが少ししました(^^)v
ただ、麺が強すぎてスープとのバランスが悪くなっていますね。
隣の先客氏もカエシのボトルを使用し始めしたが同感ですね(^_^;)
でもこの麺好きなんでスープ強化の方向でお願いしますm(__)m
ヤサイはやや茹で過ぎの感じはありますがキャベツ率も程々ありこれで盛りがもう少しあれば(^_^;)
麺量も200gあるのかな^^;
ブタはトロトロでなかなか美味しいんですがアブラが多い。
メタボのおじさんとしてはちょっとね(^_^;)ナラアブラマシスルナ
トッピングもおとなしすぎ(^_^;)
タマネギなんか入っていたのかもわからないくらい(T_T)
このモチゴワの太麺を使うんだから一般人対象では無く、ラーメン好きを狙っているんだと思いますからもっとガツンと行った方が良いと思いますけど(^_^;)

こんばんわ!

こちらに行かれたんですね~。自分も先日マイユーザーのたく☆サンのレビュを見てから気になってます!
>開店時先客1名、後客なし(^_^;)
確かに・・・でも川越の「ラーメン アキラ」さんもラーメン屋が続いて閉店した店舗を使ってますが繁盛されてますし。こちらもこれからの動向がまた気になりますね~。

バスの運転手 | 2012年3月1日 22:01

今晩は(^O^)/

好きな感じの麺なんで頑張ってもらいたいです(^_^;)

ビール牛(うし) | 2012年3月2日 00:03

大宮の二郎さんの近くなんですね。
ちょっと厳しそうですが、J好きとしては一度行ってみたいですね。

100(卒業) | 2012年3月2日 09:51

以前、裏弁慶さんがあった場所なんですね

今度、行って見ます~

こう | 2012年3月5日 00:53