すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
おっと、「一片の悔いなし」の店ですね。
エグミを感じなかったのは、スープの出来が良かったという事。
と考えるのがフツーなんでしょうけれど、、、
ラーメンに限れば、その評価は別物ですからねぇ。。。
一反木麺が気になるばかりです。
hima | 2012年3月2日 06:21えぐみ?!
そんなんありましたっけ?
自分も感じませんでした...
まぁ、自分の場合は、駄舌ですからねぇ(汗)
あかいら! | 2012年3月2日 07:08おさってもさん おはようございます!
>サスガ"煮干王"を名乗るだけのコトはあります!!
そうですか! 凪グループにはいつになったら、ありつけるのか・・・?
ヨコべー | 2012年3月2日 08:34おはようございます。
コチラ、皆さん高得点ですね。
ニボニボ、堪能したいです。
駅からも近いみたいだし、近いうち伺いたいと思います。
きたはっさく | 2012年3月2日 08:39どーもでっす!
>「活気ある=大声」と勘違い
ありますね、ソレ系の店。大声出せば正解ってトコ。
違うのにな~、何でも過ぎるとダメっすよね~
てかココまた行きて~^^
FUMiRO | 2012年3月2日 09:51こんにちは。
自分もこの店行こうと思ってます。
ただ渋谷に用事が出来ないんだな~
休みの日に行こうかな~
ayashi | 2012年3月2日 16:25こんにちは~
突撃早いですね~。
なかなか、大田区から抜け出せない→抜け出さないワタクシ。
いつの日か必ず・・・
「すずらん」の並びでしたっけ?
「すずらん」は、かつて若かりし頃に一度だけ訪問したことがあったので。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年3月2日 16:37おぉ、G街以上の出来ですか!
先日久々にG街で食べてきたんで、その記憶が確かなうちにこっちも行かんとなぁ。。
>>エグミが強いような記載がありましたが、個人的な感想としては、それほどでもなかったような・・・?
そうそう、凪ってたぶんそんなエグくないんだなと最近思いました。
伊藤系とかの煮干の塊系スープより遙かに食べやすいですもんね。
ただ、煮干の旨味がものすごいので、煮干特有のクセ自体は感じられますけど。
鶏と醤油ダレの旨味も大きいですよね〜。
あ〜、早く食いてぇ〜!w
タム6000 | 2012年3月2日 20:53行かれましたか~!
ゴールデンを超える輝きですかぁ(><)
これは早々に行かねば!!!
よしくん | 2012年3月2日 23:36おはようございます。
G街を越えましたか。
ぜひとも食べてみたい一杯のようですね。
忍者信 | 2012年3月3日 07:28おさっても様おはようございます。
皆さん高評価のようですね。
鶏と煮干のバランスがどのような感じなのか?とても気になる1杯です。
早速これから行って見ようかとおもいます。
azteca | 2012年3月3日 09:19こんにちは。
こちらも「いったんもめん」あるんですね。
一度「全いったんもめん」やってみたいです(笑)
酒乱 | 2012年3月3日 13:14私もライスが心残りだったんです!
絶対合いますよね~
顔パンパン | 2012年3月4日 00:54himaさん
どーもです。
スープは僕も気になるので、また食べに(確かめに)行こうと思ってます。
一旦木綿は、なかなかオモシロイ食感なので、是非、食べてみてください!
おさっても | 2012年3月4日 11:41FUMiROさん
どーもです。
時々、耳障りなほど大声を出すお店ってありますよね・・・。(^^;
「過ぎたるは及ばざるが如し」ってカンジですね。
此方のニボラーは美味しかったので、僕も再訪必至です!
おさっても | 2012年3月4日 11:47ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
ちょうど近くに行く商用があったので、訪問してみました♪
かなり美味しいラーメンだと思うので、是非、食べてみてください!
おさっても | 2012年3月4日 11:50タム6000さん
どーもです。
正直、G街の味を忘れているので、再訪して再評価しないとなぁ・・・、と思ってます。
最近、煮干系にハマりつつあるので、G街を食べた頃とは感じ方が違うかもしれません。
此方のラーメンはかなり気に入ったので、再訪は必至ですね~。(^^)
あ、その前にG街に行かなくちゃ!w
おさっても | 2012年3月4日 11:53忍者信さん
どーもです。
G街の一杯を食べた時とは煮干に対する嗜好度が違うので、
比較の物差しも違っているのかもしれません。
なので、G街は近いうちに再訪しないとなぁ、と思ってます!
まぁ、どちらが上か?なんて比べなくても、旨けりゃイイんですけどねw
おさっても | 2012年3月4日 11:57さん
どーもです。
此方の旨みたっぷりスープとライスは、相性抜群だと思います!
次回が楽しみです♪
おさっても | 2012年3月4日 12:01こんにちは!
行かれましたか~。やっぱうまいですよね~。
ゴールデン街も似たような感じなんですね。
ゴールデン街のらーめんも食べてみなくちゃ。
イケ麺 | 2012年3月4日 13:08さん
どーもです。
さんのレビューを見てBMしましたが、美味しかったですよ~!
ゴールデン街の味は忘れちゃってるので、確認のために再訪しなきゃ!と思ってます。(^^)
おさっても | 2012年3月4日 19:19どうもです!!
とっても気になる一杯ですw
渋谷…
苦手なエリアでは在りますが頑張って追随してみようと思いますww
泉 | 2012年3月5日 23:07
おさっても
saima

kaz-namisyusa
poison face

今日は仕事で広尾へ。
13時過ぎには解放されたので、BMしているお店を訪問。
自らを"煮干王"と名乗るその実力、確かめてみましょう!
13:20に到着すると、店内満席で外待ちが4人。
先に食券を買うのかと思っていましたが、どうやら此方はスタッフに声をかけられてから
食券を購入するルールのようですね。
とゆーコトで、列に接続し10分ほど待っていると、列が進んでスタッフに声をかけられたので、
表題の食券を購入し、再び、外で待ちます。
すると、先客がゾロゾロと帰っていったので、トータル待ち時間12分で入店・着席できました。(^^)
店内はお世辞にも広いとは言えない作りで、背後のスペースも狭い。
まぁ、何となく凪っぽいカンジはしますけどw
着席してから気付いたんですが、此方は50円でライスが食べ放題なんですね~。
次回は腹をMAXに減らして訪問しようと心に決めました。(^д^)
スタッフは男性3人、柔らかい物腰で接客も丁寧です。
更に良かったのが、無駄に大声じゃなかったトコロ。
「活気ある=大声」と勘違いしているお店が多い中、此方はとても好感の持てる接客でした♪
配膳されたラーメンは、煮干の香りが強烈!
丼右下にある「いったんもめん」が目を惹きますね♪
まずは左下の空きスペースにレンゲを突っ込みスープを飲んでみます。
う~ん、煮干感たっぷりでうめぇ・・・。(´¬`)ウットリ...
先人のレビューを見ると、エグミが強いような記載がありましたが、個人的な感想としては、
それほどでもなかったような・・・?
僕が煮干に慣れた(煮干を好きになった)だけなのかな??
円やかな口当たりで、尖った部分は然程気になりませんでした。
ただ、煮干の存在感(旨み)はスゴイですよ。d(^ー^)
店内POPによれば、スープは鶏と煮干らしいけど、鶏のおかげで煮干のエグミを感じなかったのかも。
まぁ、ダメ舌なので、全く自信はありませんがw
塩梅も適度で旨みたっぷりで美味しいっす。(^∇^)/
麺はやや平打ち気味の太麺・縮れ麺。
ゴールデン街のような力強い麺で、食べ応えがあって旨し!
スープとの絡みも良好。
いったんもめんは、ちゅるっとした食感でオモシロイが、箸から滑り落ちて唇に張り付いて熱かったw
具はチャーシュー2枚、海苔、ネギ。
煮干スープを纏ったチャーシューは、柔らかくジューシーで美味しかった。(^^)
また、荒く大きめに切られたネギは、その食感と苦味が良いアクセントで
個人的には、もっと量があってもイイくらい。
夢中で食べていたら、あっという間に麺と具が消滅。
もちろん、スープも完飲してゴチソウサマ!
いや~、旨かった!
サスガ"煮干王"を名乗るだけのコトはあります!!
以前、すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館で食べた時よりも美味しく感じましたね。
まぁ、それは煮干をその当時より好きになったせいだと思うけど。
旨みたっぷりのスープはライスにも合うと思うので、次回は腹を空かして食べ放題ライスも
堪能したいと思います。(^^)