どうも、こんばんはです。
カレーウマそうですね~。そこにコロッケに卵黄とはこれまた良さげですよ。
中々に個性的な一杯で、特に綿アメって凄い発想ですね。あってりさんらしいと言えば、らしいのかな。
それに平打ちにカレーがまた合いそう!
あー食べてみたいですよ^^
長野せーは | 2012年3月2日 23:29こんばんは。
これは独創的なカレーですね。
コロッケ、レタス、卵黄を使うのは、カレーラーメンでは予想できる範囲でしたが、
まさか、味変アイテムに綿アメを使ってくるとは、私の常識が木っ端微塵ですよ^^;
赤城山 | 2012年3月3日 00:11どもー。
お~,ドロカレー!と思いましたが,コロッケとか綿あめとか,際物でしたか。
もっと堂々と胸張って勝負してほしいですよね。
Ra.Ibasen | 2012年3月3日 03:08レビお疲れ様です。
タイトルにビックリ!?
ラーメンも進化し過ぎってな感じですが、それでもちゃんと食べれちゃうのがまた不思議。
あっ!和え麺か・・。何処までもチャレンジャーですなぁ~
麺麺 | 2012年3月3日 08:04こんにちは。
カレー見てたらお腹が空いてきました。
さっき朝ごはん食べたばっかりなのにww
今日のお昼はなんにしようかな~
ayashi | 2012年3月3日 08:58せーはさん、こんちは。
あってりさんらしいと言えばらしいでしょうかね。
私も最初は驚きました。
時にご主人のゴローさん、コチラのお店はお弟子さんに任せ、ご本人はまた群馬に再出店されたようです。
赤城山さん、どもです。
綿アメはスゴイですよね。
常識に縛られない柔軟さがコチラの素晴らしいところ。
私も常識がチュドーンとブッ飛ばされました。(笑)
茨専さん、どーもです。
キワモノかどうかの線は中々難しいトコで、ご本人は至って大マジメかも。(笑)
ある意味、気分的なモヤモヤ感はイイ感じで飛びました。
麺麺さん、こんちは。
キワモノ的な感じもありますが、不思議と食べちゃいました。
甘さとスパイシーさの不思議なバランスの一杯でした。
ayashiさん、毎度です。
カレーのスパイスって食欲増進の働きがあるので、イメージだけでも胃袋が動き出すんでしょうね。
カレーって時々無性に食べたくなる味わいです。
5656 (活動超停滞中) | 2012年3月3日 13:41KMです。
これはB級感があって最高なんですけど。
コロッケもいな。
楽しそうです。
いい店ですね。
KM | 2012年3月4日 09:36KMさん、毎度ありがとうございます。
コチラのお店はこういう遊びがあるので、イイんですよね。
それでおいしければ最高ということですが、さすがに今回は少し腰が引き気味でした。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年3月4日 16:06
5656 (活動超停滞中)
HASH-ROYAL
オタ嫁
ダイエットマン
mona2
モンゴルマン

コチラのお店、前回の訪問が2月中旬なので、ちょうど半月ぶりの訪問です。
前回の時も限定を頂きましたが、その際に2月下旬よりカレー和え麺の限定が始まるとの情報を得ていたので、寒い季節の折、スパイシーなヤツで一発スッキリしてやろうとの企みで訪問しました。
訪問は夜8時直前、カウンターに掛けて店内の貼り紙を見ると限定メニューが記載されています。
何々…、ガラム小路きみまろ(伊マサラゴロー付き)750円…。
こちらのご主人の名前である小路、ゴローがメニュー名に組み合わされています。
まぁ、ガラムとかマサラと書いてあるから、きっとカレー?って想像は何となく付く名前ですが…。
ということで、今日はこの限定を注文、10分で到着です。
まず見た目ですが、タップリのカレーが丼の表面を覆いつくしており、そこにポテトコロッケ、サニーレタス、卵黄が載っています。
卵黄は提供時には既に裂けており、少々残念なビジュアルで登場となりました。(笑)
そして、メニュー名にも記載されているカッコ書きの伊マサラゴロー、何かと思ったらこの麺の味変アイテムだったようです。
説明ではあってり流ガラムマサラということで、綿アメに節粉とチリパウダーがタップリと振りかけられています。
写真は↓↓↓
ゑ!?、綿アメ?
これはまた恐ろしいアイテムを使うもんですね。
とりあえず、綿アメは置いといて、早速いただきます。
丼に割り箸を差すと底の方からスープが滲んできます。
結構スープが入っているんですね。
一応、和え麺となっていますが、スープの量の感じからするとカレーラーメンって感じです。
スープはコチラのお店の看板である「あってりスープ」にカレールーが沢山掛けてあるもの。
カレーはかなりスパイシーで、スープと良く混ぜてもまだまだスパイシーさが勝っています。
辛さにそれ程強くない私にとっては少々大変な辛さです。
カレールーの下には茹でキャベツが隠れており、良い箸休めになります。
コロッケとかはまぁ普通ですね。
あと麺ですが、コチラのお店では今まで見た事のない平打ちっぽい太麺が合わされています。
柔らかめに茹で上げた麺はカレースープに良く絡んで美味しいですね。
麺を食べ進むこと2/3くらい、ちょっと怖いですが一応味変アイテムをINしてみます。
とりあえずはまず綿アメを半分ほど…。
綿アメって温かいスープに乗せると一瞬で消えてしまいます。
そして節粉とチリパウダーだけがカレースープの上に残るので、ここで良くかき混ぜます。
んでもってスープを一口。
辛さが更にアップしますが、節粉の旨みと綿アメのコクも増しました。
辛さと対局にある甘さも感じる不思議な味わいです。
ふ~ん…。
良く分からない内に残り半分の綿アメもINしたところ、そしたら今度は甘すぎました。
でも何か不思議な感じでスープを飲み進めてしまいます。
美味しいとはちょっと違う不思議な感覚で、何か狸に化かされているような…。
初めての味わいだったので、旨いとも不味いとも判断のしようがない不思議な味わいでした。
コチラのお店は面白い事を良く考えられますが、今回ばかりはちと狙い過ぎたかな?という感じ。
でも常に新しいことへの挑戦という姿勢は好感が持てます。