【入店状況】2012-03-05 1955入店。先客12名、後続1名。【注文】豚骨味噌野菜(850円)。これも冬季限定メニューだ。【待ち時間】10分。先客が多かったためか少し待たされた。【麺】中太麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。【スープ】豚骨ベースの味噌スープ。豚骨のほうが強く味噌は風味付け程度に感じられる。豚骨の濃度は強いがあまり脂っこさを感じないのは好ましい。【具】生卵、炒め野菜(キャベツ、白菜、もやし、人参、ニラ、木耳)。炒め野菜の量は結構多い。【感想】麺恋亭の豚骨スープの魅力を前面に出した一杯。ボリュームも十分だが、肉系の具が入っていなかったのがちょっと残念。惜しい。
ぬこさん、こんにちは~ お、限定メニューですね! 生卵が入っているのは面白いと思いますが 850円で肉っ気がないのはチョット寂しいですねぇ~ 確かに惜しいかも・・・
ぬこ@横浜さん、こんばんは。 なかなか美味しそうですが、この値段で肉系が無いのはチョット寂しいですね。 生卵よりも、チャーシューか、豚バラが欲しい感じがします。
ゴブリンさん、こんばんは。 >850円で肉っ気がないのはチョット寂しいですねぇ~ やっぱり寂しいですよね。卵も嫌いじゃないのですが・・・ omuサンさん、こんばんは。 >この値段で肉系が無いのはチョット寂しいですね。 肉があればなあ・・・80点もありえたかも・・・。 豚バラとかあれば凄く合いそうなんですけどね。
【待ち時間】10分。先客が多かったためか少し待たされた。
【麺】中太麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。