大学が休みで、雪が降っている事から、並びが少ないと予測して訪問です。12時半位に到着も、折り返し手前位の並びで多少、少ない!雪の日もみんな凄いな~!と感心しながら接続!並んでいるときのニオイいが、いつもと違いかなり焦げっぽいニオイを発しています。ちょっと不安になりながら、30分程並んで案内となります。事前に食券を買って、もうすぐの時に麺量を聞かれているので程なくしてコール。「にんにく」だけでお願いしました。程なくして着丼!いつもの本店のビジュアルです!まずは天地返しを行い、豚をスープに沈めます!麺はいつもの三田二郎で、食感・味共にウマウマです。小麦の香りも効いていて、茹で加減も丁度。同一ロットに大盛の方が居ましたので、麺量は前回より少なめ。適度にお腹が一杯になる量でした。スープは予想していた通り、若干焦げ臭いニオイと味をしています。寸胴の横になべに入った焦げた野菜等があったので、スープ仕込み中に焦がしたのかもしれません。味もマイルドでしたが、焦げたニオイが鼻について残念です。具材はクタの野菜と豚2枚。野菜はキャベツ率も高めですが、量は少なめです。豚は噛み応えが有る物で、味も丁度良く美味しかったのですが、前回よりもかなり薄めにカットされていました。これ位の豚なら、豚増しでも良かったと思いますが、来て見ないと解らないギャンブルみたいな物なので、なかなか頼めない!マイレンゲを持ち込んだおかげで、ロット最速の完食でスープを軽く飲んで退店。久々の本店でしたが、焦げのニオイと味にやられてしまったので、今回の採点は若干辛目です。近いうちにリベンジしなければ!
12時半位に到着も、折り返し手前位の並びで多少、少ない!
雪の日もみんな凄いな~!と感心しながら接続!
ちょっと不安になりながら、30分程並んで案内となります。
「にんにく」だけでお願いしました。
程なくして着丼!いつもの本店のビジュアルです!
まずは天地返しを行い、豚をスープに沈めます!
麺はいつもの三田二郎で、食感・味共にウマウマです。
小麦の香りも効いていて、茹で加減も丁度。
同一ロットに大盛の方が居ましたので、麺量は前回より少なめ。
適度にお腹が一杯になる量でした。
寸胴の横になべに入った焦げた野菜等があったので、
スープ仕込み中に焦がしたのかもしれません。
味もマイルドでしたが、焦げたニオイが鼻について残念です。
具材はクタの野菜と豚2枚。
野菜はキャベツ率も高めですが、量は少なめです。
豚は噛み応えが有る物で、味も丁度良く美味しかったのですが、
前回よりもかなり薄めにカットされていました。
これ位の豚なら、豚増しでも良かったと思いますが、
来て見ないと解らないギャンブルみたいな物なので、
なかなか頼めない!
今回の採点は若干辛目です。
近いうちにリベンジしなければ!