初訪問です。店内はちょっと狭苦しい印象。あまりリラックスできるような雰囲気ではなく、汚れも少々あるが、注文を取りに来てくれたおばさんが明るくニコニコしていて非常に好印象。おしぼりは無く、ボックスティッシュがテーブルの前にある。しかし、ぼくとしてはやはり、おしぼりは欲しい。オーダーは初めてのお店なので、デフォルトな『味玉つけ麺(細麺)』をチョイス。スープは濃厚なとんこつスープ。具は味玉、チャーシュー、小ネギ、ノリ、キクラゲ。玉子はほどよく味が染み込み、黄身はトロリ。チャーシューもよく炙られ香ばしく、ホロホロ崩れる感じでなかなかよい。ややヴォリュームとジューシーさにかけるが、悪くないと思う。ただ、問題はスープ。濃厚、というより濃い。うまみや味わいを感じるタイプのスープではなく、重たい印象。次回は違ったスープのものを試してみたい。
店内はちょっと狭苦しい印象。
スープは濃厚なとんこつスープ。
具は味玉、チャーシュー、小ネギ、ノリ、キクラゲ。
玉子はほどよく味が染み込み、黄身はトロリ。
次回は違ったスープのものを試してみたい。