バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
おっ、隠れた名店発見ですか。
西所沢ですか、それほど遠くはないですね。
興味深いです。
近々追従してみようかな。
☠秋☠ | 2012年3月9日 14:14中々良さげですね~。
行ったら、もちろん肉まんとセットですね。
こんばんわ~
これが噂の担々麺ですね!
所沢のドコなのか気になってましたよ♪
所沢方面には行く事が多いので、
今度行ってみようかなぁ~♪
たく☆ | 2012年3月9日 21:35寒い日に坦々麺
イイですね~♪
オイラは昨日、板橋の蒙古タンメン中本まで寒い中バイクを飛ばして行ってきました。
現着して食券買おうとしたら。。「財布忘れた(T_T)」
狙いのタンメン食べれずトンボ帰りの結果でした(苦笑)
ももたろう | 2012年3月9日 23:56こんばんわ~!
干し海老が隠し味なんですね。
辛い担担麺もいいけど香ばしいのもいいですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月10日 00:12どうも~
ここですか、例の担々麺のお店は。
海老風味ってのが、何とも珍しく美味しそうな雰囲気ですねぇ。
肉まん共々食べてみたいです!
corey(活動終了) | 2012年3月10日 01:19おっ!
こちらですか?
先日、群馬の時に言っていた西所沢のお店って!!
近々追従して見たいと思います。 ^^
麺’s | 2012年3月10日 09:38ワタクシ、坦々麺の経験値が少ないのですw
今度食べてみたいですねー。
連れが坦々麺大好きなんで、近いうちに・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月10日 10:03>秋サン!
ホントはもっと早く訪問したかったんですがね~w
なんとかやっと食べて来ました。次回は肉まんも食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2012年3月10日 17:33100サン!
担々麺だけにライスか肉まんと一緒だったらもっと良かったんですがw
この後から仕事だったので我慢しました…
バスの運転手 | 2012年3月10日 17:36>たく☆サン!
>所沢方面には行く事が多いので、 今度行ってみようかなぁ~♪
所沢も仕事で来るんですね~(^_^)v
でも所沢も結構魅力的なお店が多いんですよね~w
バスの運転手 | 2012年3月10日 17:38>ももたろうサン!
この日は寒かったですよね~w
それなのに財布忘れて食べれずに帰って来たんですか(- -;)
真っ赤なスープは次回のお楽しみですね~お疲れさまでしたぁ(^^)v
バスの運転手 | 2012年3月10日 17:44>ヒロキサン!
>干し海老が隠し味なんですね。
これはなかなか良かったですよ♪
ライス付きで食べたらもっと良かったんですがね~ww
バスの運転手 | 2012年3月10日 17:46>coeryサン!
>海老風味ってのが、何とも珍しく 美味しそうな雰囲気ですねぇ。 肉まん共々食べてみたいです!
辛さも調整してくれるようなのでなかなかいいと思います♪
肉まんぎ気になりますよね~(^_^)v
バスの運転手 | 2012年3月10日 17:49>麺’sサン!
>先日、群馬の時に言っていた西所 沢のお店って!! 近々追従して見たいと思います。 ^^
やっと食べて来ましたよ。駐車場もありますし地元民にはすぐ分かると思います!!
自分も違うメニューも食べてみたいですね~♪
バスの運転手 | 2012年3月10日 17:52>まるまるサン!
>ワタクシ、坦々麺の経験値が少な いのですw
自分もそんなに多くは食べてないんですがこちらの担々麺は食べやすかったです(^_^)v
バスの運転手 | 2012年3月10日 17:55西所沢。。
西武ドーム行く時に行ってみよ~
暑いかな。。??
こう | 2012年3月11日 00:45>こうサン!
西武ドームまで来るつもりならいいかもしれませんよ~♪
ただ試合が終わってかりだと間に合うかなぁ?
バスの運転手 | 2012年3月11日 22:35こんばんは。
遅くなりました!
このページをそのまま、西所沢の友人に送りつけちゃいました。
自家製肉まん待ちです(笑)。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年3月12日 23:48>歩くバオバブサン!
>このページをそのまま、西所沢の友人に送りつけちゃいました。
自家製肉まん待ちです(笑)。
あははっ!自家製肉まん気になりますよね~!!
今思えば仕事前でもそのくらい食べれたなぁ・・・とその場で食べなかったのを後悔してますww
バスの運転手 | 2012年3月13日 23:11
バスの運転手
一日三食ラーメン
塩対応
内野知樹

この日は遅番のため午前中は腰のメンテナンスに行き仕事前にちょいとバイクに跨り所沢方面に出発です。
ちょうど一ヶ月前に、かのうサンのレビュで凄く気になって思い切って高速を飛ばして訪問した群馬県伊勢崎市の「豚骨らーめん れん」さんの店主さんが教えてくれた担々麺を食べにちょっと忙しくて一ヶ月経っちゃいましたが初訪問です。
バイクでの訪問なんで予めある程度地図で調べておいて所沢の中心地「金山町」の交差点から三ヶ島街道に入りガード手前の駅に入る交差点を入ると右側に白い看板があり思ったより早く発見!時間は11:15分。一番乗りでしたぁ!
しかし店舗はマンションの1階にあるんですが入口が奥の方で看板もいわゆる中華屋さんの赤い看板ではなく縦型の白い看板1つなので分かりづらいですねww
自分みたいな始めから此処を目指してきた人間には発見できても一見さんがランチ時ちょうどお腹が減って此処に入ろうよ!とはまずならないだろうなぁ・・・ってな感じです。
そして店内に入るとすぐ目の前に自家製の肉まんを作る厨房がありますね~。
そうそうこちらの屋号には「肉まん」と入っていて自家製の中華まんが食べられるようですよ♪
店内は正直あまり綺麗な感じではないですね~w
テーブル席にカウンターなんですがカウンターの上には物がたくさん載っていて何人も座れないものなぁ・・・wあまり商売っけがないのかなぁ?
60~70歳位の店主さんと若い店員さんの2人の対応で若い方は先程述べた入口付近の厨房で肉まんの生地でしょうか? 大きなボールの中で白い粉を練っています。
表題のものをオーダーするとペットボトルからコップにジャスミンティーを入れてくれてペットボトルはそのままテーブルに置いていってくれるのでこれは嬉しいサービスですね。
そして提供されたのがこちら↑
料理はカウンター奥の厨房で中は見えるものの距離があるのでどんな風に調理されているのか分からないんですが調理を始めるとニンニクや生姜、挽肉の匂いでしょうね。香ばしい匂いがたち込めていて楽しみだったスープはゴマの風味豊かでラー油と花椒は控えめな感じの飲みやすいスープです♪
麺は中太ストレート麺でちょっと柔らかめな茹で上がり。
具は炒めた挽肉と小松菜・刻みネギで挽肉の上には揚げたネギも載っています。これは香ばしくて良いですね~♪
そして食べて行くうちに海老の風味が口の中を漂ってきます。麺を半分くらい食べたところでレンゲで丼の下の方から挽肉をすくってみると干し海老も結構な量を使っているためなんですね~なるほどコレは旨いわ♪
そうそう丼が提供されたときに店主さんに伊勢崎まで食べに行ったお店のご主人にこちらを聞いてきたんですよ~! と話したところお店の名前を言っても分からずで自分も向こうの店主さんのお名前までは聞いて来なかったんで結局その場では分からなかったんですがこちらのお店で修行されていた若い方が渋川や大田の方で頑張っているとか・・・
店主さんは「わざわざありがとうね~でもそんな風に言ってくれて嬉しいね~」と最後まで誰なんだろうなぁ・・・? としきりに言ってましたよ。
ちなみにこちらではラーメン500円からの提供で自分が食べ始めた時くらいから来客が続いてあり満席に!メニューも豊富で次回は自家製の肉まんも食べてみたいですね~。
美味しい担々麺をご馳走様でしたぁ♪