ずいぶん昔に店が出来てすぐぐらいに食べた事があったので久し振りの再訪。以前の時はあまり良いイメージは無かった。ただ店も月日がたてば変わるはずと思い行きました。 本当は坦々麺とか辛ネギラーメンが新発売されていて食べてみたかったが、とりあえず基本の尾道ラーメン。 まずスープをすするとなかなか複雑ではないがシンプルにダシというか旨みというかコクが効いていた。背脂なんて昔のってたかなぁ?なんせ昔なんで。 麺も普通に注文したんですが少し硬いというかコシのある感じいうのか食べやすかった。チャーシューとメンマはおまけみたいなものかな?別に特に悪い影響はなく無難に見栄えはよくなっている 御飯の方は上にマーボー豆腐の時の挽肉みたいな味付けのものがのっていて、相乗効果は全然なかったが普通に単品として美味しかったです 結果、昔に行った頃よりイメージは良かった。決して不満感のでるものではなかった。ただ安くはないかな?