2015.02.16(月)晴れ 初訪問 13:06 入店 先客6 後客7 13:08 着丼昼食を取りに訪問。店内の券売機でデフォルトのメニューの「尾道ラーメン」の食券を購入。食券を渡すと、小ライスが無料との事ですが丁重にお断りを入れます。待つ事、約2分程で着丼。麺は艶やかな縮れ中太麺。茹で加減は丁度良い仕上がり。噛むとモチモチ感があります。小麦の風味も良い感じでした。具:チャーシュー×1・メンマ・のり×1・刻みネギチャーシューは肩ロースの部分。柔らかい肉質で及第点の出来栄えです。メンマは業務用な味付けメンマに近い味。柔らかい食感で香味油が効いてました。のりは磯の風味が強め。魚介の効いたスープによく合います。刻みネギは青首の部分。ネギ自体の辛みと風味が強く、後味がすっきりします。スープは醤油味。表面には背脂が浮かびます。動物系出汁がベースですが、魚介の出汁も強めに効かせてます。若干だが甘みも感じ、化調は強め。チェーン展開しているお店ですが、悪くない一杯に思いました。魚介の効いた醤油スープは個人的に好みの味わいでした。また、チャーシューは酸化した味が無くて美味しかったです。ご馳走様でした!!
甚平さん、おはようございます! こちらRDB参加以前に何度か行ったことがあります。 平均点がかなり低いですが、そこまで悪くはなかった印象があります。
甚平さん、kaitです。 尾道ラーメンは経験ないかも。 食べてみたいです。
こんばんは。 大分昔に食べましたが、結構良かった印象があります。 いま食べたらどうかな~
昼食を取りに訪問。
待つ事、約2分程で着丼。
麺は艶やかな縮れ中太麺。
具:チャーシュー×1・メンマ・のり×1・刻みネギ
のりは磯の風味が強め。魚介の効いたスープによく合います。
スープは醤油味。表面には背脂が浮かびます。
動物系出汁がベースですが、魚介の出汁も強めに効かせてます。
若干だが甘みも感じ、化調は強め。
チェーン展開しているお店ですが、悪くない一杯に思いました。
魚介の効いた醤油スープは個人的に好みの味わいでした。
また、チャーシューは酸化した味が無くて美味しかったです。
ご馳走様でした!!