2日連続で古河の一位二位訪問です。本日は暁さんへ。限定のにぼしらーめんをおーだー。10分程で着丼。写真貼れないのが残念ですが、ビジュアルは茶色く濁ったスープに細かい背脂がそこそこ大量に浮いてます。具はチャーシュー 穂先めんま 青ネギ のり です。まずはスープから。うーん。にぼにぼ感が良くでてるいいスープです。見た目ほど脂っぽくもなく、粘度もないです。麺はデフォとおなじ、小麦の香がよく匂うストレートな麺です。最近どろっどろのものやつけ麺ばっかり食べているのが原因かもしれないですけど、少し塩分で食べさせてるかなー?って感じしました。それでもおいしいものはおいしいのですが!あと、ここのチャーシューはすごいおいしいイメージあったのですが、たまたますじの部分が当たったせいか、噛み切れませんでした(゚Д゚)すごい残念。でもおいしかったですよー!一回は食べる価値ありです!ごちそうさまでした。帰りに稲葉の前を通と待ちがない!!まぁ昨日食べたので自重しておきます。
どもー。 画像ほしいですw 煮干は今流行ってるので興味ありますね~。 でも明日の予定は別方向なので……。
ラ.茨専さん コメントどうもです。 写真貼れました(笑) どーもスマホ用ページからは貼れないみたいで(笑) 土曜日の昼過ぎでなくなってなかったので、大丈夫だと思いますが、数量限定と書いてあったので、お気をつけてください。 自分も身軽な足が欲しいです(笑)
本日は暁さんへ。
限定のにぼしらーめんをおーだー。
10分程で着丼。
具はチャーシュー 穂先めんま 青ネギ のり です。
まずはスープから。
うーん。
にぼにぼ感が良くでてるいいスープです。
見た目ほど脂っぽくもなく、粘度もないです。
麺はデフォとおなじ、小麦の香がよく匂うストレートな麺です。
って感じしました。
それでもおいしいものはおいしいのですが!
すごい残念。
でもおいしかったですよー!
一回は食べる価値ありです!
ごちそうさまでした。
帰りに稲葉の前を通と待ちがない!!
まぁ昨日食べたので自重しておきます。