この日は電通大の近くにあるこちらのお店へ再訪致しました。実は少し前の昼に伺いましたが、現在は夜営業のみとのことで一度ふられております。この日は夜の10:00過ぎにお店に到着、店内は先客4組ほどでほぼ満席となっており、その後もコンスタントにお客さんが入られます。メニューを拝見すると前回訪問時から特に変化はなしということで、前回はデフォのラーメンでしたので、今回は表記をオーダーです。程なくして提供された一杯ですが、表面がローストビーフで覆われてスープと麺が見えないほど、結構インパクトがあります。先にスープを頂いてみると、鶏ガラ、牛のブレンドとありましたが確かに牛肉の香り、味を感じました。少しコンソメスープをも思わせる、わずかに甘みも感じます。麺は中くらいのストレート麺。丸みのある外観で、ソフトな弾力を感じる食感で、香りは比較的強めに感じます。ローストビーフはしっとりとした感じで、程良いレアー状態でした。その他にトッピングはシャキシャキとした水菜、白菜、ネギ、それにミンチが多めです。見た目通り、結構な食べ応えのある一杯でした。リニューアルされて味がかなり変わりましたが、個人的には現在の方が好みです。次回はカツ丼もぜひ、頂きたいと思います。ごちそうさんでした。
おはようございます~ 見た目もリニューアルしてるんですね。 以前のは、何と言うか怪獣みたいな見た目でしたが… スープもウマそうです。 追随する追随する詐欺みたいになっていますが、是非追随したいです!
>立秋さん 個人的にはこちらの見た目の方が好みですね。 スープはほんと、「牛」がよく出てていい感じです。 >追随する追随する詐欺みたいになっていますが お互い詐欺師にならないよう、気をつけましょう!!