数年ぶりの訪問。店内は相変わらずのレトロ調。この界隈はラーメン店が多いので、店の看板が控えめなこのお店はちょと目立たない。けど千葉のお店で高い評価を得てから錦糸町出店したことは知っており、千葉のお店も行ったことがあるので個人的には応援したいお店。メニューでさっぱりした感じのがあったので選択。昼時だったが先客1。ちょっとさみしい。厨房は化がうことができないので、ホーロー看板などみつつ待つ。品物到着。すんだきれいないスープに低加水率っぽい細麺。最近こういったベクトルのメニューを出すお店が少ないのでうらしい。麺がぼそぼそした食感なのがおもしろい。あっさりしている分あらが出やすいだろうけど、完成度高い。しんぷるだけど最後までおいしくいただけました。スープ完飲でした。