初訪問。一口目、鶏の旨みとやや塩気を感じるスープが印象的です。この手の鶏の風味と複雑な旨みはとても好きな感じです。麺は全粒紛を使った細麺で、麺のコシはとても好印象で、スープと合っています。トッピングは鶏チャーシュー、炙り蒸し鶏、メンマ、ネギが添えられます。鶏チャーシューはやや硬めで食感が悪く、炙り蒸し鶏はガスバーナで炙られた味わいがしますが食感はいい感じです。メンマも味付けがたまり醤油か熟成醤油でしょうか?あまり味わえない感じです。全体的には麺の印象、スープの出来は好みのものですが、トッピングに若干残念さを感じた1杯でした。次回は濃厚鶏そばにしたいと思います。
aztecaさん おはようございます! 鶏の連ちゃんですね! 自分はこの頃、旨い「鶏」を食べてないな~
ヨコべー様こんばんは。 いや~鶏の連荘は偶然ですwBMしていたお店を現在潰している一環でして・・・ ただ、味としては鶏の効いた好きな塩味でよかったです。本当は鶏白湯にしたかったのですが、自販機にお勧めとなっていたので、こちらをポチっとしてしまいましたw
次回は濃厚鶏そばにしたいと思います。