corey(活動終了)さんの他のレビュー
こんにちわ!
>具は鶏そぼろ、メンマ、揚げエシャロット、青ネギ、白髪ネギ、カイワレ、白ゴマ、自家製ラー油。
画像では麺が分からなかったんでお洒落なお皿に何か創作料理っぽく見えたんですがなるほど!!
確かにお値段がちょっと高め?っていうより自分の希望もそのくらいなんですがこの内容だと妥当ですかね・・・
でも食べてみたいなぁ~凄く美味しそうです♪
バスの運転手 | 2012年3月18日 12:14初訪で、いきなり「限定」とは、さすが限定ハンターw
というか、悲しいサガ?w
そういえば、これのレビュー、ないですなー。
このあたりに来ると、準外食産業らしさというか、ベタな甘さが目立っちゃったんですね。
濃厚さが、そこそこありつつ、バランスが・・・ということで、
こちらでは濃厚そばあたりがジャストお薦め、ということになるんだろうなあ。
そういえば、それだけ食べてないやw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月18日 13:33どうも~
初レポ乙です~
ホントは僕もまぜそば食べたかったんですが…昼にも出してくれんかなw
卓上調味料も豊富だから色々と楽しめそうですよね~
ペンギン軍曹 | 2012年3月18日 19:28ども~
当方もここ、狙ってますよぉ~(^^)
汁ありりでいくか、無で行くか思案中~♪
YMK | 2012年3月19日 08:22お、汁なしいきましたか!
ここでは清湯をいただいたのですが、旨いんだけど普通すぎる感じがして。。。
汁なしも上品系っぽい感じですが、チータンタンも付くなんて、盛岡じゃじゃ麺みたいで面白いですね。
ただ、ちょっとお値段が。。。w
タム6000 | 2012年3月19日 10:31こんばんわ~
浦和の一瑳さんで“まぜそば+鶏蛋湯”を頂きましたが、
価格は750円+100円で850円でしたよ。
パッと見は同じような具材ですので、
コチラに伺って同じのを食べてみたら、50円の違いが分かるかなぁ~?
…ワタクシのバカ舌じゃムリですねww
単純に50円高いのは、やはり場所代でしょうかねw?
たく☆ | 2012年3月19日 21:51
corey(活動終了)

ジン1971
S1
FUMiRO
へた

まぜそば 800円
鶏蛋湯 100円
前々からの課題店であったこちらへ、やっとの初訪問。
狙いは夜限定のまぜそばなんですが…。
過去レビューを遡ると、意外や、まぜそばのレビューが無い!?
という訳で、図らずも、この店のまぜそば第1号レビューとなります。
19時35分入店。
先客2人、後客8人。
8分ほどで提供です。
まずは麺を引っ張り出して…。
麺は中太ストレート。
加水率は中程度で、程よい弾力とコシがあります。
汁なしとしては無難に美味しい麺ですね。
タレは鶏出汁をベースにした醤油ダレ。
少し甘味が強めですね。
ただ、甘味は強いながらも穏やかで優しい雰囲気があります。
鶏のおかげもあるのか、比較的円やかな印象とでも言うべきかも。
鶏そぼろは甘めの味付け。
メンマはシナッとした食感で、味付けはかなり薄め。
揚げエシャロットはサクッと香ばしい。
青ネギ、白髪ネギ、カイワレはそれぞれジャキッ、シャキッとした食感を演出。自家製ラー油は辛味は微々たるもので、やや甘味があるかな?
ナッツが入っており、食べるラー油に近い感じですね。
では、全体をグリグリと混ぜ合わせます。
味の大勢を占めるのは、当然ながら甘味。
ただ、ほどほどに濃くはありますが、どちらかと言うと穏やかな甘味なので、重苦しさはあまり無いですね。
まぁ、それでも辛味のアクセントは欲しいので、卓上のラー油を追加で入れはしましたが。
麺や具を2割ほど残して、〆の「鶏蛋湯」をオーダー。
鶏出汁と生卵が加わってリターンされます。
【鶏蛋湯】http://photozou.jp/photo/show/2237984/126194225
甘味がグッと抑えられ、その分、鶏の旨味がグンッとアップ。
生卵はあまり固まらず、スルスルッとスープと一体化して流れていく。
体全体に染み入るように優しく、〆としては最適です。
甘さに比重が寄っているので好き嫌いがはっきり分かれそうなところはありますが、個人的には結構好きですね。
〆の鶏蛋湯も含めて満足ではあります。
ただ、価格がちょっと高いかな、と。
まぜそば700~750円、鶏蛋湯50円が妥当なところですかねぇ。
まぁ、それでも、次回も頼んでみたいとは思いますが。
卓上の魚粉とかも使ってみたら面白そうですし。
とりあえず、他のラーメンやつけ麺も試してみてからにはなりますけどね。