「濃厚鶏そば 味玉」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真久し振りに鶏のラーメンが食べたくなり来ました!

メニューは決まっているので迷わず「濃厚鶏そば 味玉」を注文し待ちます、配膳されると鶏そばのお店らしい盛り付け。

それではいただきます!
スープは濃厚とはいうもののアッサリめな白湯、半濁ってとこですか。今風に言われる定番のトロリとした白湯ではなく、軽めのサラッと鶏白湯。
店内に「水と鶏だけ... 続きを見る

「鶏そば」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真美味いです!
水と鶏だけでとったスープはシンプルながら、天然の甘みと旨みが際立ってます
皮を焦がした鶏チャーシューがめちゃ甘くジューシーで最高!

2軒目の連食ながらスープ全部いっちゃいました!

次回、硬め濃いめで頼んでみようかな

「鶏そば」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真平成も終わるし1990~2000年代しばりでカラオケに行きたい。
どうも、駄肉です。
今回はglobeのデパーチャーズを聴きながらこのレビューを書いてます。

麺匠いし井のステマに見事にハマった後はこちらへ。
高田馬場は近いんですが、なんだかんだであまり来ませんからね、仕方ありません。

仕方ないん... 続きを見る

二種類の鶏の叉焼はCPがとてもいい、シンプルだが、すっきりと美味しい。ちょっと量が少な目か? 半替え玉50円で追加がいいかも

「濃厚鶏そば+青ネギ」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真久々に都心の西側に行く機会があったので、鶏白湯が食べたくなり、
高田馬場の「鶏そば 三歩一」に初訪問した。

券売機で、

濃厚鶏そば + 青ネギ

の食券を購入。

黄金色に輝くスープは、見たからに濃厚だと分かる。
コッテリとしているが、しつこくな... 続きを見る

「鶏そば 味玉」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真高田馬場の人気店。
スープはあっさり。飲みの後に良い感じ。中細ストレート麺もコシの出かたが面白く美味しいが、若干麺がスープに勝ってるかな?これなら濃厚の方が合いそうな気もする。あっさりさっくり食べる一杯の位置付けかな(*´ω`*)
⚠︎写真は結構昔のです。

「つけそば 大」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真火曜の14時。店内にはお客さんが二人。
鶏そばがお勧めとのことだったが、外が暑いためつけ麺に。
店内の照明は暗め。ラーメン屋では珍しい。
床がヌルヌルして滑る。改善してほしいなぁ。
10分ほどで着丼。
麺は盛り付けは綺麗だが、締めが甘く、粗熱が残った状態。
スープは見た目はポタージュだが、いわゆる鶏白湯と比べてサラサラ... 続きを見る

「鶏そば」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真激戦区高田馬場にて

塩ラーメン好きなわたくし。
お初の三歩一
すぐに着丼
1口目からうまい!
メンマとネギが多めなのが嬉しい。
卓上にある調味料で味変。

色々楽しめて最高でした!
接客も素晴らしい。

また来ます。
ごちそうさまでした(^^)

「鶏そば」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真2018年3月12日

鶏の清湯スープは多少濁ったものであっさりしています。あっさりしているわりには鶏の旨味がしっかり感じられうまく物足りなさはありません。ただ人によってはもう少しパンチがあったらと思う方もいるかもしれませんがゆず胡椒や揚げネギなどが卓上にあるためそれらを使うことで雰囲気が変わりいいです。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは炙っているも... 続きを見る

「鶏そば(並盛・140g)730円」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真●2018年2月8日(木)晴 12:08訪問 12:11着丼。

●2018年42杯目(2月9杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場(早稲田口)にある『鶏そば 三歩一』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側に券売機、正面にコの字カウンター席がありました。

●訪問時に先客... 続きを見る