「濃厚鶏そば」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真前に食べ鶏ガラの印象が悪かったが、改めて入店。濃厚鶏そばは今の流行りだが、敢えてオーダー。意外にうまく、替え玉出来るサービスも良し!

「グリーンカレー鶏そば」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真接客はいまいち、グリーンカレー鶏そばの味は普通でした

高田馬場近辺で有名な鶏そば三歩一。

大昔にいったことがあるのですが、再訪です。

食べログの口コミで評判の良かったグリーンカレー鶏そばを頼んでみました。

1:良い点

・グリーンカレー鶏そばのスープが非常に美味... 続きを見る

「濃厚鶏そば+替玉(900円)」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真鶏白湯が食べたくなり、高田馬場の「鶏そば 三歩一」へ約1年ぶりの訪問。

券売機で、

濃厚鶏そば + 替玉

の食券を購入。
カウンター席に着席をして食券を提出すると、3分程で着丼。

1年ぶりのご対麺。若干、鶏油が多めであるが、それ故に濃厚な味。
鶏の旨味が凝縮した... 続きを見る

鶏の気分でここへ。数人食べている人。自分を含め配膳待ちが3人。
まず、注文間違い。そして着丼。
あっちのラーメンは湯気が立ってるが、自分のはあれ?? ぬるい。自家製麺に期待するもだるだる。
期待が大きかっただけに次回に期待。

「濃厚鶏そば 味玉」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真久し振りに鶏のラーメンが食べたくなり来ました!

メニューは決まっているので迷わず「濃厚鶏そば 味玉」を注文し待ちます、配膳されると鶏そばのお店らしい盛り付け。

それではいただきます!
スープは濃厚とはいうもののアッサリめな白湯、半濁ってとこですか。今風に言われる定番のトロリとした白湯ではなく、軽めのサラッと鶏白湯。
店内に「水と鶏だけ... 続きを見る

「鶏そば」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真美味いです!
水と鶏だけでとったスープはシンプルながら、天然の甘みと旨みが際立ってます
皮を焦がした鶏チャーシューがめちゃ甘くジューシーで最高!

2軒目の連食ながらスープ全部いっちゃいました!

次回、硬め濃いめで頼んでみようかな

「鶏そば」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真平成も終わるし1990~2000年代しばりでカラオケに行きたい。
どうも、駄肉です。
今回はglobeのデパーチャーズを聴きながらこのレビューを書いてます。

麺匠いし井のステマに見事にハマった後はこちらへ。
高田馬場は近いんですが、なんだかんだであまり来ませんからね、仕方ありません。

仕方ないん... 続きを見る

二種類の鶏の叉焼はCPがとてもいい、シンプルだが、すっきりと美味しい。ちょっと量が少な目か? 半替え玉50円で追加がいいかも

「濃厚鶏そば+青ネギ」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真久々に都心の西側に行く機会があったので、鶏白湯が食べたくなり、
高田馬場の「鶏そば 三歩一」に初訪問した。

券売機で、

濃厚鶏そば + 青ネギ

の食券を購入。

黄金色に輝くスープは、見たからに濃厚だと分かる。
コッテリとしているが、しつこくな... 続きを見る

「鶏そば 味玉」@自家製麺 鶏そば 三歩一の写真高田馬場の人気店。
スープはあっさり。飲みの後に良い感じ。中細ストレート麺もコシの出かたが面白く美味しいが、若干麺がスープに勝ってるかな?これなら濃厚の方が合いそうな気もする。あっさりさっくり食べる一杯の位置付けかな(*´ω`*)
⚠︎写真は結構昔のです。