期間限定の鶏塩タンメンをいただきました。食券渡してから30秒くらいで出てきました。目白丸長に迫るくらいの速さです。タンメンということもあり、レギュラーメニューの白湯ではなく青湯です。けっこう塩分強めで、鶏の出汁が相対的に薄めです。麺はけっこう細めのストレートです。通常の鶏そばと同じ麺と思われます。野菜は味付けせずに軽く茹でただけのようです。生に近いので歯ごたえがシャキシャキしている一方で、特にキャベツが青臭いです。できれば軽く炒めてほしいし、そうでなければもっと火を通してほしいです。麺に対して野菜の量が少ないのも残念です。通常タンメンと言えば豚肉ですが、鶏白湯のお店なので鶏肉です。そんなに違和感はありません。10年くらい前のオープン以降、伺うたびに活気がなくなっているのが気になります。食券を渡す時とか食べ終わった時とか、こちらが声をかけているのに一切返事をしないのは居心地が悪いです。