コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんにちわ!
大宮まで行ったのに残念でしたね~w
でも此処もありますしね~。
画像でも麺がツヤツヤでとても美味しそうですよ♪
自分もこのグループ全体食べた事ないんで行く時は連食で行きたいと思ってます。
バスの運転手 | 2012年3月18日 12:23こんにちわぁ~♪
この鶏魚介は記憶に残ってます♪
レポ見てまた食べたくなりましたよ!!
あのツルツル麺がまた旨かったなぁ~♪
えいち | 2012年3月18日 13:53どもです
TETSU系列は結構好きなんですよね、特に麺が。
コチラは未訪ですが自分なら特製にするより特盛りにしちゃいそうです。
☠秋☠ | 2012年3月18日 15:46こんばんはー
ありゃ。。レビュー楽しみにしてたけど、まさかの早仕舞いは残念でしたね
でも、こちらで大満足だったようだから良かった^^
こちらの麺は見た目も味もピカ一な味ですよね
コレは豚骨×魚介よりも女性ウケしそう
いや~~、これは激しく同意です
一時、スープがトロミがなくなりシャバ系になってたけど、戻ってよかった^^
コッテリ好きだけど、これ食べる時、自分もネギ塩レモンつけちゃうんですよ
あの清涼感がいいですよね
キング | 2012年3月18日 18:24こんばんは~
向かいの店は残念でしたね。
此方のツヤツヤ麺はとても美味しいですよね。
まだネギ塩レモンは付けたことないので
次回は付けてみたいです。
mac | 2012年3月18日 22:12こんばんわ
早仕舞い残念でしたね。
目の前のこちらに救われたというより、連食目当てでしたねw
先日早仕舞いした店行ってきました。
あとでレビュー載せます。
そういえば、こちらもご無沙汰してますし、斜め前の店とセットで連食かな?w
菊 | 2012年3月18日 22:26こんばんわ~
残念でしたね…。
(先に行かれなくて、ちょっとホッとしてますがw)
ヒロキさんよりも先に行きますよぉ~ww
たく☆ | 2012年3月19日 00:08夜の部は未訪なんですよね~。
TETSUさんとの食べ比べもしてみたいです。
向かいは残念でしたねー。何時ころには閉まってしまったんでしょうか?
でも、コチラという保険があってナニヨリww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月19日 17:04みなさんコメントありがとうございます
>バスの運転手さん
スープも美味しいけど麺の美味しさは一級品ですよ!この麺も「お刺身風」にして頂いても美味しそうです。
>えいちさん
この鶏魚介はコッテリし過ぎずアッサリでもない丁度いい塩梅。今年の流行になりそう。
>秋さん
麺は細身ながらも太麺には無い食感。この麺には鶏魚介のほうが合う気がしますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月20日 00:26みなさんコメントありがとうございます
>キングさん
夜10時過ぎで女性客がいるラーメン屋さんなんて無いですよね。ネギ塩レモンもサッパリ感覚で女性に受けると思います。
>Macさん
向かいのお店は残念でしたけどコチラも美味しかったから満足です。今度はあの麺をあつもりで頂いてみたいですね~。
>hmさん
向かいのお店も行列ができる前に行ってみたいです。ほん田本店はスパコンでずっとおススメされていましたしね(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月20日 00:35みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
ラーメン、というよりパッと見きれいな店員さんが多かったので是非近いうちに再訪したいです♪
>100さん
夜の部の鶏魚介の方が他店では味わえない独特な味わいだと思いますよ。
>まるまるさん
残業上がりでしかも結構迷ってしまったので21:50くらいかな。決していかがわしいお店に寄っていたからではありませんよ(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月20日 00:45
コウスケ(雑種;18歳)
ともひ2
カズオ

生ビール

まずツヤツヤした光沢が美しい麺からパクリ。流行りの極太よりは細めの中太角麺、ムッチリとした食感と小麦の甘みの薫る上品な口当たり。この間「角太ワシワシ麺」を頂いたばかりなんでよけいにそう感じたのかも?コチラは「喰う」よりも「味わう」が相応しい麺ですね。
次いでスープにドロップ。鶏×魚介といっても鶏のまろやかな旨味が主導権を握っています。魚介は鰹、煮干しを感じましたがサポート役ですね。よ~く煮込んだ鶏鍋みたいに鶏の旨みがタップリでマイルドな味わい。表面に浮く脂分は鶏脂?甘みがありスープにトロミを加えて滑らかな麺との絡みを良くしています。個人的に二郎や辛味噌などのコッテリ系が続いていましたがこういったマイルドなスープも美味しいですね♪浦和の新店は鶏×魚介メインで勝負しているようですがコレは豚骨×魚介よりも女性ウケしそう、今年流行りそうな予感。
具材は汁丼に角煮状のブロックチャーシュー1個、ナルト、メンマ、刻み長ネギ。特製の具材は別皿提供、お肉が2ブロック、刻み長ネギ、メンマ、味玉1個。プラス、ネギ塩レモン。豚はチャーシューというよりも角煮に近いホロトロな柔らかさ。脂身もバランス良く含んでいてお肉の旨みを堪能させてくれますね!メンマは味つけはシンプルですが薄く平たい形状でコリコリ食感、麺のムッチリ感との食感の違いが楽しいです。味玉は鶏卵なだけあって鶏の旨みのスープとの相性はバッチリ、味が良く染み込んでいて黄身は好みの半熟具合。
中盤にネギ塩レモンを投入。斜め切りで大きめにカットされたネギのザクザクした食感と酢とはひと味違うフルーティーな酸味がプラスされると味わいが一変、さっぱりサラダ感覚で大盛でもペロッと完食です。
〆は卓上ポットと焼き石でスープ割り。アツアツに復活した鶏旨スープを美味しく完飲。焼き石は面白いサービスですね。
期待の新店にはフラれましたが鶏の優しい旨味の大満足の一杯、ご馳走さまでした!次は向かいと食べ較べしてみたいですね(^^)