No.59 2012.3.18(sun)三種葱増醤油らぁ麺¥880『やっぱ青ネギが好きゃねん^^』超ーーーヒット=ホームランの贅沢な一杯を堪能したコチラの2杯目。途中、チェンジし頂いた→相方さんの三種葱増しな一杯もレビュっちゃいます^^ホントは、千住なネギ山が圧巻な“千住葱らぁ麺”にして欲しかったけど→相方さんが青ネギファンなのでコレになってもーた。まぁイイけど~店主さんの迅速テキパキオペにより、2杯同時にサーブ→僕がメインで食べたローストビーフがドカンな贅沢品と比べるとチョイ見劣り感が否めないですが、ネギに埋め尽くされたビジュアルは中々Good!左から→千住な白ネギ、青ネギ、玉ネギの白でナイジェリアの国旗と逆配色な、清涼感プリタツな好ルックスっす^^途中から相方さんとスウィッチ食だったので、ネギがワーっと混ぜ混ぜな状態で目の前に。白と緑がミキシングな牛骨醤油スープを飲→基本は前レビューと同じで、牛骨の上品かつパワフルな旨味&牛スジの甘~い味付けが溶け出した激旨汁。そこにネギネギのシャープで心地グーな辛味追撃してくる良汁!やっぱネギはイイね。てか西の人間なので青ネギの香味がスキっす^^麺も前レビューと同スペックな→石臼全粒粉のオーガニックフェイスな、チョイ柔の茹で加減が特徴の中細麺。トッピン具は→甘旨煮トロ~リな牛スジ、タケノコ的メンマが4~5本、千住な白ネギがワーッと、好みな青ネギがワーッと、刻み玉ネギがモリっとで素敵なネギダク構成。結局、贅沢のローストビーフ1枚と引き換えに→3分の1程の固形物と2分の1程のスープを食飲しちった^^;自分の贅沢スープを汁完したってのに→このネギネギな牛骨スープも相方さんから奪って汁完フィニ。ご馳走さま~ネギ好きにビンゴ!店主さんのネギ使いセンスに脱帽な一杯やね。コレも旨かったけど→千住ネギの山がドーンと聳え立つ“千住葱らぁ麺”をソルティーテイストで頂かねばっ!と痛感。また来まっせ~^^
どうもです! ここは未訪なので、近いうち必ず!! ビーフ食べたいです!!
junjunさん、どーもでっす! 牛骨+ローストビーフが旨~でっす^^
どうもです!! ようこそ足立区へ~w こちらには再訪せねばと思いつつ、区内ではここのところの新店ラッシュに追われ なかなかお邪魔することができません(汗)
『やっぱ青ネギが好きゃねん^^』