2012.03.19(月) 曇り 初訪 13:21 入店 先客6 後客4 13:27 着丼夜勤明けで、昼ごはんを食べに六本木に来ました。以前から、気になっていたお店に入店しました。本日は少し寒かったのと、青森B級のグルメらしいので「味噌カレーミルク」を選びました。着丼時に紙エプロンを渡され、卓上にはカレーパウダーと一味が入った小瓶が置かれます。麺は三河屋製麺で、濃い黄色をしてやや透明感のある縮れ中太麺。茹で加減は固めで、しっかりとコシが感じられ美味しかった。具:挽き肉 キャベツ もやし 玉ネギ ニラ フライドオニオン バター挽き肉は豚肉で醤油ベースで味付けされていた。野菜は炒めていあり、シャキシャキ感が残って良かった。キャベツは芯の部分がやや多めだった。フライドオニオンは、スープに浸る前と後の食感のギャップが面白い。バターは個人的に無くてもよいかも・・・。スープはカレー味が強かったので、分類はカレーにしました。味噌の風味は控えめな感じでした。ややスパイシーさがあるが、辛みは控えめで飲み易いスープだった。サラリとしているが、バターや野菜の炒め油の為か、油分は少し強めに感じた。途中でカレーパウダーを多め(6振りぐらい)に振り掛けると、丁度よいスパイシーさが出た。麺を食べ終えてから、ご飯を頼んで「おじや風」にしても楽しめると思います。やや値段が高めですが、味は個人的に思っていた程より良かったです。また、接客もとても丁寧で良かったです。次回は「極太 六ちゃんめん ¥800」を頼んでみたいです。
夜勤明けで、昼ごはんを食べに六本木に来ました。
以前から、気になっていたお店に入店しました。
茹で加減は固めで、しっかりとコシが感じられ美味しかった。
挽き肉は豚肉で醤油ベースで味付けされていた。
野菜は炒めていあり、シャキシャキ感が残って良かった。
キャベツは芯の部分がやや多めだった。
バターは個人的に無くてもよいかも・・・。
スープはカレー味が強かったので、分類はカレーにしました。
味噌の風味は控えめな感じでした。
また、接客もとても丁寧で良かったです。
次回は「極太 六ちゃんめん ¥800」を頼んでみたいです。