泉さんの他のレビュー
まだ未訪がありましたか。
しかしゴールは目前ですネ。
頑張って下さい。
面白い(?)店主さんですネ〜w
興味はありますww
こういうお店と出会えるのも食べ歩きの醍醐味ですネ〜。
SPARK影 | 2007年12月11日 08:29おっ、柏にも手打ちがあるんだ〜!!
と、思ったら無かったみたいですね・・・(苦笑)。
合格ギリ手前ですねー。惜しいところです。
>その佇まいはまさに「昔ながらの」といった感じです。
まぁ、たまにはこういうお店も良いかも知れないですね。
人事ですが・・・(苦笑)。
おうじろう | 2007年12月11日 15:20ドモです
あ〜此処知ってます
旧水戸からR6に行くところですね
なんか夜は屋台になる情報がありますが
違いそうですね
柏攻めるな〜!(笑)
Liberty | 2007年12月11日 18:11ネーミングを変えたらいいのにぃ〜
一歩譲っても製麺所で手打ちしてくれてなければ
内容は悪くなくても“手打ち”は無しでしょ?
店主さんの気さくさは案外自分はOKス!
ラーメン屋すから気楽な雰囲気は好きですよ
タバコ・・・・・まぁ見えない所でお願いしたいですね
1日1麺 | 2007年12月11日 20:10
泉
hiro

この日も地元で未訪店を巡ってみました。
こちらのお店はケーブルテレビの地元紹介なんかで良く放映されていたので、存在は知っていたのですが、駅からちょっと離れているのと車を停められそうな雰囲気がないので来店を後回しにしておりました。
柏駅の南口から歩くこと約10分でお店に到着です。金曜日の夜ということもあってかお酒を飲まれている常連のお客さんが多いようです。
常連さんとの会話が大変盛り上がっているようで、店主もタバコ片手に大熱弁を奮ってますね〜(汗)
豊富なメニューの中から、「手打ち」ラーメンを選びました。
一見、強面の店主もなかなか気さくな感じです。まずはホッといたしました(笑)
カウンターから作業風景を観察していると不思議な光景が・・・
私、「手打ち」を頼んだはずなんですが・・・
店主は躊躇なくビニール袋を破り麺を取り出し茹で始めます。工場で手打ちを作っていてソイツを仕入れているんですかね??
ラーメンを作りながらも常連との会話は尽きることが無い様で、流石にタバコ片手という訳ではありませんが、麺茹での合間に談笑&喫煙は続いてますね(汗)
約10分ほどでソイツと対麺です。
その佇まいはまさに「昔ながらの」といった感じです。
まずはスープを一口。
うんうん、その見た目の通りの印象です。ベースは鶏がメインでしょうか。
わりと濃い目に醤油を感じます。アッサリしていながらも何気にパンチもあるようです。
薬味代わりに大量の生玉ねぎが用いられているのですが、シャキシャキした食感と甘さがいいアクセントとなっておりましたw
麺を一口
太目で加水多目。コシが強くなかなかの麺ですねww太さは均一で手打ち感は無いです(笑)
ちょっと固めの茹で加減がなかなかイイじゃないですか〜ww
意外とスープとの相性は悪くないですね〜この時点で『手打ち疑惑』についてはどうでも良くなってました(爆)
大きめに切られた青菜は小松菜でしょうか??ちょっと固めでしたが、量も多くいいかも!!
チャーシューも大ぶりなものが1枚。結構存在感がありますね〜
近隣店舗で言うと、隣町我孫子の支那そば轟やに似た感じの一杯でしたが、
こちらのお店の方がインパクトという面では感じるものは多かったです。
しかしながら、幾つか上に書いてますが、一杯の味についてと言うよりもお店に対して突っ込みどころが多いんですよ(汗)
細かいことは気にならないと言う方には面白いお店かも知れません。
採点にはツッコミは考慮しておりません(笑)
とりあえず、違うメニューも試してみようと思っております!!