土曜日の11時ちょうどに訪問。なぜか席は半分埋まってました。普通の中華屋さんって感じです。チャーシューメン大盛を注文。 麺とスープ、チャーシューとねぎとシンプルな構成ですが、700円は驚きです。 スープは煮干しの香りがしますが、あっさりしていてどちからというと醤油の方が強いです。濃い味や最近はやいの強烈な煮干にに馴れた人は多分物足りないです。僕はもう少し出汁が強い方が好みです。みなさんのレビューを見ていると、日によって多少のばらつきがあるのかもしれません。 麺はやや縮れだ細麺で、スープの絡みもよく合っています。加水率が低めなのか、後半はスープの味がしみていました。 チャーシューはバラ肉を煮込んだもので味つけがしっかりしており、歯ごたえがやや残っていて非常においしいです。スープに近い味つけな気がしました。 ちょっと不便なところですが、また来たいです。
チャーシューメン大盛を注文。
ちょっと不便なところですが、また来たいです。