「【限定】豚タイキック830円 3キック、味玉、ニンニク、辛玉」@用心棒の写真3/20 13:30頃

今日は一日チビのサッカーの試合だったのですが、午前中だけ応援して午後からはこちらへキックオフです。前日にアカンな~同好会さんの美味しそうな限定レビューを読んでしまい気持ちは午前中もタイキックでしたw

こちらのお店の3周年記念イベントとのことで、(19日・20日限定)でタイキックことスパイシーなタイカレーつけめんが提供されました。ちなみに明日からの(21日・22日)後半の2日間はワンコインラーメン&豪華賞品が当たるスピードくじだそうですw

店内満席。外待ち6。
約15分くらい外待ちの後に店内へ。

券売機で表題の「豚タイキック830円」をぽちっとして、店員さんに食券を渡すときにカレーの辛さを聞かれます。辛さは、ノーマル、1キック、2キック、3キックの4段階から選択できます。
店員さんに辛さを聞いてみるとノーマルで、通常のカレーの辛いレベルとのこと。
もちろん辛さは、MAXの3キックでオーダです。(o^∇^o)ノ

店員さんからチーズも入れますか?と問いに。チーズもお願いしました。

店内ではらーめんが7割、タイキックが3割ほどでしょうか?
タイキックを食べている人を見ていると水を飲んで汗を拭きながら食べている方が多いですね・・・
3キックにしたけど、ちょっと心配です ^^; 結構辛そうな予感です。

カウンターが空いて、着席して約5分くらいでニンニク入れますか?といつものコールを聞かれます。
今回のみ「豚 or 味玉」が無料トッピングができるので、味玉をコールです。
他のトッピングは、ニンニク、辛玉です。

しばらくして美味しそうなココナッツの風味と一緒に豪快でジャンクな一杯が登場です。
おおビジュアルも素敵ですよ~♪

それでは頂きます。
まずは、豚君をあつあつのタイカレーのつけ汁に投入してから頂きます。
おいすぃーーーーーい!!

つけ汁は、ライトドロンジョ系の豚骨ベースのレッドタイカレーです。
見た目は、オレンジ色でココナッツの甘い旨味とタイカレーの独特な香りが漂います。
真ん中にチーズとあれ!?・・・・ これはまさかのパクチーでしょうか?それともパセリ?
まあ少量なら大丈夫かな?
遅れて香辛料のスパイシーな旨さと辛さが襲って来ましたよ~
美味い!辛い!!美味いーーー!

豚君が濃厚なタイカレーと融合してすっと口の中で熔けていく感じです。
気になる辛さは、3キックでもちょうど良い辛さですね。(*´∇`*)
3丁目程度でしょうか?5キックくらいでもいいかもですw

これはやっぱりごはんが欲しいですね。

麺は、大好きな浅草開化楼の太麺ちぢれ麺。
茹で加減も硬めで、タイキックの辛さにも負けない仕上がりです。

具は、豚君、もやし、キャベツ、チーズ、ニンニク、味玉、ふくしん漬、辛玉。

豚君は、豚増ししたので、極圧タイプの塊が6個入っていました。
ヤサイは、もやし9:キャベツ1の割合で、適度な茹で上がりです。

タイカレーにニンニクってどうよ!?と最初は思っていたのですが、
ニンニクってなんでも合いますよね~♪
紳士なタイキッカーからイカツイ・タイキッカーに早代わりしましたw
辛玉は、千里眼の辛玉のような辛い揚げを想像していたのですが、辛い唐辛子を丸く練り上げた玉でした。これは全部投入すると危険な予感がしたので、一部退避させましたw

美味しくって美味しくってあっという間に完食です。
あ~あ~ ごはんが欲しかったですね~ ヽ(*^^*)ノ
もったいないですけど、つけ汁が半分くらい残ってしまいました。

スープ割りもしようか迷いましたが、後ろで待ってる方がいましたの諦めました。

美味しいタイキックご馳走様でした。o(*^▽^*)o~♪
タイキック(3キック)の攻撃のせいで、明日、お尻が痛くならなければいいのですが・・・w
是非、レギュラー化してほしい一杯でした。ライスもほしいです。

3周年祝いで+3点です。

毎度~

行ったんや~w
ノーマルでも辛いのに、3キックオーダーなんて恐れ入りますwww

緑のんパクチー?
チーズの味すら、辛味でよう分らんかったよ~w

アカンな~同好会 | 2012年3月20日 22:22

どもー。

旨そうですね~。
限定終わっちゃったんですか。
レギュラー化したら行こう!
1キックぐらいでw

Ra.Ibasen | 2012年3月20日 22:49

こんばんはー
すごい辛そう&うまそうですね
J系のカレーは食べたことないからうらやまし~
しかも、タイカレーなら尚更・・
こんな旨そうなのがレギュラーになれば・・・
本郷店で食べたときにように、女房、子供を車で待たせてでも^^

キング | 2012年3月20日 23:01

どもです

やばいスねこれ、スゲー美味そうですw
J系+普通のカレー粉ならたまに見かけますがタイカレーってのは珍しい。

多分自分は頑張っても1キックでしょうなぁw

☠秋☠ | 2012年3月20日 23:39

こんばんは~♪

スイちゃんへのコメント見ましたよぉ。
有言実行ですね!
タイカレーのつけ麺なんて・・タイ料理好きでつけ麺好きの私にはたまりません!!!
限定でなきゃ絶対行ってます(・`ω´・(-`ω´-)ウン!!

mie | 2012年3月20日 23:51

こんばんわ~

旨そうなルックスにカレーときたら、
いつもは喰いついちゃうんですが、ノーマルでも辛いんですよね。。

自分なら“辛さ控えめ!”って頼んじゃいますよww
まぁでも、限定だから食べれませんね。。

たく☆ | 2012年3月20日 23:58

ども~
さすが!ですねぇ~
それでも三丁目程度ですか!
って、これはもうやってないんですな・・・食べたかったのだが。
ワタクシは1キックにしてみたり・・・なんか自身の挑戦になってきているのです(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年3月21日 07:22

こんなん食べれるのは麺sさんとMなさんくらいですよーーw

今日明日の情報感謝です。
行きたいけど・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月21日 10:36

どうも~

行こうかと思ったら、気が付いたら15時半で断念しました…。
祝日は16時までと気付かず…w

まぁ、勿論一番辛いのを食べるとは思ってましたがw
8キックぐらいいけるんじゃないですか?ww

corey(活動終了) | 2012年3月21日 11:04

凄いルックスですね~♪

しかしこのお山でカレーにチーズですかぁ!!

確かダイエットしてるとか?
 いやぁ~健康っていいですね~(笑)

バスの運転手 | 2012年3月21日 16:47

こんばんわ~

J系にカレーって未体験です、コレは旨そうですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月21日 21:50

そそられるビジュアルですね~。
私も1キックですね。

100(卒業) | 2012年3月22日 14:50

>すいちゃん、
まいど~
さっそく行ってきたよ~w
3キックも決められてお尻ヒリヒリでしたよ~w

緑のは、苦手なパクチーでした ^^;

>ラ.茨専さん、
こんちは!
いやぁ~ いい味のタイキックでした~♪
ライスが欲しくなりますね~
レギュラー化されたら是非、1キックからお試し下さいw

麺’s | 2012年3月24日 17:55

>キングさん、
どもです。
今回のJ系&タイカレーのコラボはマジ美味かったです!!
どうして今までどこも提供していなかったのかが、不思議なくらいです。

>秋さん、
どもです。

かなり魅力的な一杯でしょ~
タイカレー好きには堪らない一杯でしたよ!!
辛さもカレーの味も本物だったので満足でした。
やはりライスが欲しくなりましたねw

麺’s | 2012年3月24日 18:09

>mieさん、

こんちは!

このメニューは、タイ料理好き&つけ麺好きには、中毒もんですよ~♪
僕も料理には目がないんですW
最近食べたカレー系では、ダントツトップでしたW
レギュラー化してほしいですよね ^^

>たくさん、

こんちは!
このタイキックはかなりお勧めでした。
辛さも結構ありましたので、1キックあたりからがいいかもです。
これは、レギュラー化してほしい一杯です。

麺’s | 2012年3月24日 18:14

>はちさん、
 こんちは!
 いきなり3キックに行っちゃいましたが、ちょうど良い辛さでしたよ!!
 おいしいカレーに具財がたっぷりでしたのライスが欲しくなりましたw
 辛さに目覚めた はちさんでしたら1キックは物足りないかも ^^

>まるまるさん、
 こんちは!
 いやぁ~タイキック最高でしたよ!!
 まるさんも2キックくらいまでならマフラーも安全だと思いますw
 >こんなん食べれるのは麺sさんとMなさんくらいですよーーw
 あと、coreyさんもいますよ ^^

麺’s | 2012年3月24日 18:23

>coreyさん、
 こんちは!
 >行こうかと思ったら、気が付いたら15時半で断念しました…。
 >祝日は16時までと気付かず…w
 そうでしたか!!coreyさんも来てるかなぁ~とキョロキョロしてたんですよ~
 >8キックぐらいいけるんじゃないですか?ww
 いやいや 8キックは死んじゃいますよww
 3キックでマフラーがヒリヒリでしたw

>バスさん、
 どもです。
 >背脂タップリラーメン~夜中の〆ラー~ジャンクな辛いラーメンに豚クン載せのこちらですかw
 >確かダイエットしてるとか?
 そうなんです減量中なんですけど・・・らーめんは別バラなんですよーーw
 もっと運動しないとダメですよね~w

麺’s | 2012年3月24日 18:30

>ヒロキさん、
 どもです。
 >J系にカレーって未体験です、コレは旨そうですね~。
 >そういえば麺'Sさんモッコリでもカレー粉持参してませんでしたっけ(^_-)
 J系にカレーってめちゃくちゃ合うんですよ~
 しかも今回はタイカレーだったので、飛びついちゃいましたw

>100さん、
 こんちは!
 この一杯は今年の一押しでしたよ~
 100さんも辛いのいける方ですか?
 また限定でやってくれるか!!レギュラー化されるといいですよね!!

麺’s | 2012年3月24日 18:36