「味噌ラーメン(並)+カレーフレーク (750円+100円)」@ラーメン浜田家の写真カレーなJ系ラーメン特集(第7弾)

カレーなJ系ラーメン特集は、そろそろ終止符を打とうと思っているのですが、オーラスの「ラーメン 学」を制覇するまでは、終われません。
そうしていたら、何方かから「『ラーメン浜田家』にもありますよ!」と言われた事を思い出してしまいました。
ラーメン浜田家」は夜限定の味噌を頂く宿題もありまして、その両方を消化するべく、本日再訪致しました。

到着時点で先客3名、直後に後客1名。今ひとつ伸び悩んでる感じでしょうか?
予定通り「味噌ラーメン」と「カレーフレーク」の食券を購入し、カウンターへ提出。
何と!本日は「あらびき生ニンニク」がサービスとの事。「野菜多目(400g)」と共にお願いしました。
配膳された我が一杯、中々の盛です。
カレーフレークを投入前に、しばしデフォスープを味わいます。結構、濃ゆいスープですね~。豚骨魚介のコク旨スープに負けていない。キッチリと味噌風味が主張しています。
う~ん!このまま、デフォのスープで食べきりたい。そんな衝動に駆られます。って言うか、この時点でこれだけ濃い味付けなのに、カレーフレーク投入したら、塩分濃度高過ぎでしょ!と思いました。
でも、カレーなJ系ラーメン特集の課題がありますので、カレーフレークを投入しない訳には行きません。何しろ食べる直前の写真にもカレーフレークを写してしまいましたから・・・(爆)。
10分の1位食べた所で、少しずつカレーフレークを投入します。
改めてカレーの威力って凄いですね。豚骨魚介なスープはぶっ飛びました。でも、味噌とカレーは合いますよね。旨いです。
でも、味噌&カレーを試すのだったら「野菜多目」以上がマストだと思います。でないと、塩分濃度高過ぎて、ショッパー!!で食べられない気がしました。
麺は浅草開化楼のモチモチ麺。直系二郎の様なワシワシ感はありませんが、旨いです。流石です。
そして特筆すべきは、ロールチャーシュー、以前より飴色が濃くなっていますネ。それでもカエシが強過ぎると言う事は無く、丁度良い塩梅です。脂身と赤身のバランスも絶妙ですネ。ボリュームもタップリ、2.5個入っていました。脂の部分がトロリと旨いですし、赤身の肉肉した感じも秀逸です。
徐々にカレーフレークを追加投入しながら、ショッパー!!になり過ぎる直前でコントロールして、美味しく頂きました。
麺の量は(並盛)にしましたが、野菜多目にしたお陰で食べ応えも抜群でした。きっと(中盛)にしたら、食べ切れなかったと思います。
固形物は食べ切り、スープはほぼ残しての完食です。ご馳走様でした。

今回で「ラーメン浜田家」のレビュー投稿は4件目ですが、カレーフレーク無しレビューは、たったの1件のみでした。もっと、デフォの味わいを堪能しましょうよ!
以前、「ジャムおじちゃん(充電中...)さん」も言っていましたが、カレーフレーク、量を半分にして50円で提供した方が良いと思います。店主様、前向きにご検討下さい。

サービスで投入して頂いた「生ニンニク」の量が半端無く、帰りの電車内で私の身体全体からニンニク臭が発散しておりました。乗り合わせた方々には、大変申し訳無い事を致しました(反省)。

どうもです!!
こちらに味噌在ったんですねw
しかも味噌カレーとなww
カレーフレークはかなり塩分濃いめな印象でしたので、難しそうですね(汗)
味噌は追随したいなぁ~

カレーなJは東京東部に幾つか在りますよ~
攻め込んで来てくださいな~(笑)

| 2012年3月21日 22:50

おはようございます。
浜田家さんもオープン当時に一度だけ伺っただけです。
現在は、どんぶりも大きくなり、野菜の量も良いみたいですね。

忍者信 | 2012年3月22日 07:32

隣にラーメンタローも出来たし、大森界隈も
J系な激戦地帯になりつつありますね。
自分もここの味噌は試してみたいです。

ayashi | 2012年3月22日 09:39

ああああ、、、
スナオにウラヤマシがっておきます。
ぐすん。。
ニンニク臭ですか?
キッチリと堪能した証しです。
ぐすん。。

hima | 2012年3月22日 10:15

どーもです!

カレー味噌旨そう^^
しかもニンニクまで投入ですか!! 絶対うまいわー!!
久々に行ってみようかな!

チャンタ | 2012年3月22日 17:56

こんばんは~

確かに、あの味噌にカレーフレークはショッパー確実ですね。
ココは年末に味噌をいただいて以来ご無沙汰になっちゃっておりますが、おトナリの「タロー」も気になっているし。。。
でも、@なチャーシューは個人的にお気に入りです。

>>私の身体全体からニンニク臭が発散

毛穴じゅうから出るんですよね。ニンニクスメル。
電車はいいとしても、翌朝、家族から非難されませんでしたか?

さん、こんばんは。

>味噌は追随したいなぁ~
夜限定ですので、ご注意下さいませ!

>カレーなJは東京東部に幾つか在りますよ~
>攻め込んで来てくださいな~(笑)
おっと!宿題ですか?「攻め込む」のはちょっと過激な表現ですので
勉強しに伺おうかと思います。

きたはっさく | 2012年3月22日 23:30

忍者信さん、こんばんは。

>浜田家さんもオープン当時に一度だけ伺っただけです。
>現在は、どんぶりも大きくなり、野菜の量も良いみたいですね。
私は、オープン直後には伺えておりませんが、何気に進化して来ている気がします。
野菜の量に関しては「多目:400g」「マシ:500g」「マシマシ:1000g」だそうですので
まだまだ上があります。「マシマシ」はちょっと危険ですね(笑)。

きたはっさく | 2012年3月22日 23:34

お、夜限定の味噌ですね!
僕も狙ってるんですが、なかなかチャンスがなくて・・・。(´д`;
しかも「あらびき生ニンニク」とか「カレー」とか、
ジャンクなキーワードがイイですね♪

おさっても | 2012年3月22日 23:38

ayashiさん、こんばんは。

そうでした「ラーメンタロー」も行かなくちゃ!

>自分もここの味噌は試してみたいです。
是非、お試し下さいませ。
途中からカレーフレークを投入してしまったので、明確なコメントは難しいのですが
個人的には、デフォの魚郎ラーメン(しょうゆ)の方が旨い気がします。

きたはっさく | 2012年3月22日 23:38

himaさん、こんばんは。

アラアラ、コチラの味噌は未だでしたか?
是非、機会がありましたら、お試し下さいませ。
魚介と味噌って、ちょっと間違うと味噌汁系に行っちゃいそうですが
豚骨と背脂がその辺を上手くコントロールしている気がします。

きたはっさく | 2012年3月22日 23:42

チャンタさん、こんばんは。

>カレー味噌旨そう^^
>しかもニンニクまで投入ですか!! 絶対うまいわー!!
旨いですよ。カレーフレークを入れ過ぎないのが重要です。

>久々に行ってみようかな!
追撃レポ、期待しております。機会がありましたら是非!

きたはっさく | 2012年3月22日 23:45

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

デフォの味噌が、かなり濃ゆいですよね。
カレーフレークも大量に出て来ますので、野菜の量が普通で、カレーフレークを全投入したら
エライ事になってしまうと思います(笑)。

>でも、@なチャーシューは個人的にお気に入りです。
チャーシュー、旨いですよね~。私も気に入りました。

>電車はいいとしても、翌朝、家族から非難されませんでしたか?
翌朝を待つまでも無く、帰宅直後から「ニンニク臭い!」と非難されました。
帰宅直後、一生懸命歯磨きしましたが
口だけの問題では無く、全身から「ニンニク臭」を放っておりました(爆)。

きたはっさく | 2012年3月22日 23:51

おさってもさん、こんばんは。

>しかも「あらびき生ニンニク」とか「カレー」とか、
>ジャンクなキーワードがイイですね♪
チーズとかラー油とか、まだまだジャンキーレベルは上げられますよ(笑)。
「浜田家」恐るべし!!

>それと、相変わらず、巻きチャーがメッサ旨そう。。。(^¬^)
旨いですね。タマランです。偶には「豚マシ」も良いかも?

きたはっさく | 2012年3月22日 23:54

夜味噌たべてみたいー!

カレーまでまぜまぜなんてたまらんです

大人のお餅屋 | 2012年3月26日 23:45

大人のお餅屋さん、こんにちは。

夜味噌、旨いですよ。
カレー入れると、全てカレー色に染まってしまいますが(爆)。
今度、機会があったら、お試し下さい…って、浜田家行ったばかりですよね。

きたはっさく | 2012年3月27日 11:00