「ラーメン(並) 630円」@ラーメン浜田家の写真2月22日(金)

■ ついにファイナルカウントダウンスタートか!

あと、残すところ1週間の営業となってしまったコチラに行ってまいりました。
思い起こせば、震災後数週間経った頃に新規開店し、初めて食べた時に大森駅前にウマイ店が出来た!
って喜んだものです。

そして、2月末の昼の部を以て閉店。
なんとも、一抹の寂しさを感じてしまいます。
なので、開店当初に頂いた時のように、デフォで〆てみようかと思いまして表題に決定です。

午後1時ちょっと過ぎの到着で店内満席。
食券を購入後しばし背後霊的な視線を送り続けますw
そして、なんとなく食券提出時に、麺硬め、アブラ少なめコールをしてみました。

その後、野菜少なめコールをして出来上がった我が一杯。
それなりにボリューム感は出ております。

アブラは普通でも結構な量だったので少なめコールしてみましたが、他店の普通くらいはプカプカ浮かんでおります。
この量なら非常に楽に天地返しが出来ますね。

スープから頂きますと、アブラ少なめ+野菜少なめコールのためか、カエシ(醤油ダレ)のキレがズバッと来てます。
開店当初は基本だった魚粉入りも今では卓上の魚粉にてセルフ投入のようで、味わったスープに魚介系の味を感じません。

浅草開化楼の中太麺はいわゆるJ系のゴワムチタイプとは異なる麺なので、硬めコールをしてみましたが、個人的に正解だったと思います。

野菜も、その都度必要量をボイルしてくれるからシャキシャキ感もしっかりしているし、ホロ柔ジューシーな@形状なブタもホントうまいです。

途中、セルフで魚粉を投入して昔の味を再現。
うんうん、この味が失くなってしまうのは非常に名残惜しいなと感じつつ、きっちりと完食してご馳走様。

外でしばし余韻に浸っていると、店内には居なかった女性が出てきて暖簾を仕舞いました。
午後1時37分の出来事でした。
あの方は奥様だったのか?(謎)店の奥はどういう構造になっているんだろうと思いつつ店を後にいたしました。

再びご馳走様でした。

次は沖縄?ハワイ?蒲田?

お疲れ様でした。
食べれてよかったですね、脂少な目は正解だったでしょうか?
惜しまれて店を閉じるほうがいいですよね。
麺屋 かまたみたいに人知れずにクローズ店多いです。

忍者信 | 2013年2月23日 07:21

ラスト一週間。

ジャムさんとayashiさんのレポートが上がりまくりか?

お餅屋さんのレビュー回数を越えないと!w

あかいら! | 2013年2月23日 09:00

ぐぬぬ、閉店まであとわずかだというのに、まだ再訪できてません・・・(汗)
今日行こうと思っていたんですが、ちょっと無理そうです。(´д`;
って、それより、、、

>麺屋 かまたみたいに人知れずにクローズ店多いです

もう閉店しちゃったんですか!?
昨年オープンしたばかりなのに...

おさっても | 2013年2月23日 10:05

何とか行きたいですね。
ランチ、中抜け作戦かなあ?

きたはっさく | 2013年2月23日 11:01

忍者信さん、

アブラ少なめ、野菜少なめにしたのでかなりショッパーが際立ちましたが、個人的には許容範囲内でした。
むしろ、麺硬めの方が正解だったかなと。。

あかいら!さん、

そんなに煽らないでくださいな!
かつて、「丸直」が閉店の時にはあっさりとさんに敗退したんですから。。

ayashiさんのほうが、通勤帰りとかにアクセス良さそうだし。。
レビュー回数では敗北宣言しちゃいます(大汗)。

そういえば、「お餅屋さん」も人知れず(?)フェードアウトですかね~。

おさってもさん、

麺屋 かまたは閉店登録されてましたね。
たしかに、年明けからずっとシャッタークローズ状態でした。
場所なのか、客層なのか、味なのか、口コミなのか。。。

いずれにしても商売ってムツカシイですね。

ジャムおじちゃん、こんにちは。

最後?はノーマルのラーメンで締められましたか。

ここは、油タップリでしたが美味しかったです。
近場で再開してほしいですねぇ~

omuサン | 2013年2月23日 11:34

きたはっさくさん、

そうですね。
野菜マシマシコールも見てみたいし、
後悔先に立たずにならないように、お仕事サボタージュしちゃいましょう(^^)

omuサン

そうですね。
最後にしておかないと、他にも行きたいお店が山ほどあるものですから。。

でも、密かに近隣で再開してくれる事を願っています。

どうもです~。

おぉ、サプライズなデフォでの〆(笑)
いやいや、まだ日にちがありますから、また行っちゃうのでは?ww
私もコチラはなかなか面白いなぁと思いましたので、残念ですね。
カレーとか汁なしとか食べたかったなぁ~。

おうじろう | 2013年2月23日 14:14

こんちくわ~。

魚粉無し。を、是非味わいたくなりました!

大森に行けるかなぁ~ 月末までにw

富士山 | 2013年2月23日 23:37

こんんちは!!!

いい顔してますね!!
あら、デフォで魚粉無しでしたか?
ラストチャンス、確認したいです!!!

きき(麺少なめ) | 2013年2月24日 06:38

やばっ、もうあと4日じゃないですか!
なんとかチャンスを作って、ラーメンも旨そうだけど汁なし食べに行かないと。
というか、ランチタイム結構早めに閉めちゃうんですね。早めに行かないと危険かも。。

そうそう、お餅屋さんはTwitter上では健在っす(HNは別)。たまに絡ませてもらってますよ〜。

タム6000 | 2013年2月24日 21:20

おうじろうさん、

去るものは追わずの心掛けで、、、
大森に526系(?)新店が出来ましたので今度はそちらに。。

富士山さん、

そうなんですよね。
泣いても笑っても(?)あと4日間。
こっそり仕事を抜け出すことが出来ますでしょうか。。

きき(麺少なめ)さん、

最後のチャンスは全部マシマシでw
後悔しないように蒲田ではなく大森駅で途中下車しましょうww

タム6000さん、

そうですね。
宿題(?)の汁なし。
うまい棒持参でセルフトッピングなんてのもオモシロイかも~

お餅屋さんは健在でしたか!
RDBも散発的でいいから活動すればいいのになぁ~。