赤羽に移転して休業していた松戸二郎が営業再開。若い店主が腕を振るう。若干ルール変更。店内待ち4人、トッピングは提供直前と、多くの二郎と同じになる。アブラコールも受け付けてもらえた。スープは家系のように乳化で重め。しかしかなり甘辛しょっぱい。インパクト、キレあり。麺はデフォで若干柔目のうどんライク。表面糊化、アブラと相まって啜り心地よし。ヤサイはキャベツが多い。甘みあるがスープの重さと相まってクタ気味に感じた。モヤシの増量を検討してほしい。豚は厚めの腕肉、バラ、欠片の約3枚分が入る。緩めの肉の繊維にカネシが染み込む。麺量は二郎標準であろう。が・・・若い人には良いだろうが、自分にはしょっぱめ。最後には飽き、豚を少々残した。ダシ感を求めたい自分。次回は味薄めでお願いしてみたい。前店主をなぜ「蝶野」と呼ぶのか?長年の疑問であったが・・・お答えを頂いたプリティ氏に、心より御礼申し上げる。
毎度~ プリティさんも、辛味噌は感じられんかったようです。
アブラコールも受け付けてもらえた。
モヤシの増量を検討してほしい。
麺量は二郎標準であろう。
ダシ感を求めたい自分。次回は味薄めでお願いしてみたい。
前店主をなぜ「蝶野」と呼ぶのか?長年の疑問であったが・・・
お答えを頂いたプリティ氏に、心より御礼申し上げる。