omuサンさんの他のレビュー
omuサンこんばんわ!
風邪ひいているんですか?お大事にどうぞ。
私はバター入れて徹底的に甘口にしたんですがやはり壷ニラでパンチ加えたくなるでしょうね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年3月25日 22:30こんばんは。
おっと、風邪気味とは大変ですね。
年度末のお忙しい時期ですから、なかなか会社を休むわけにもイカンでしょうが、
あまり無理をしないようご自愛ください。
で、花月ですが、此方は物足りない感アリアリですよね。
おさっても | 2012年3月25日 22:53SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>風邪ひいているんですか?お大事にどうぞ。
ちょっと昨日から、鼻風邪ぎみですw。昨日も、酒飲んでるんで、不摂生もあるんで、反省しないとイケマセン(T_T)
>私も去年地元で同じラーメン食べたのですが花月のラーメンって悪くないんですが何かが足りないんですよね。
さほど過大な期待はしていないのですが、メニュー写真との乖離が大きすぎるのかも知れません。今回は、完全にそうでした。
チャーシューの既製品感が強いのと、味玉が固ゆで玉子だったのがイタイですw。ニンニクの聞いた鉄板イタ飯は好きなんですケド。
omuサン | 2012年3月25日 23:23おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
>おっと、風邪気味とは大変ですね。
ちょっと昨日から、鼻風邪ぎみですw。不摂生が主原因っぽいので、反省しないとイケマセンネ(T_T)
>僕も時々先輩の付き合いで食べますが、食後はいつも悶々としてしまいますw(←未レビューです)
商業的には成功しているようなので、一般的には受け入れられているのでしょうが、ラオタには魅力が少ないですよね。
同じチェーンなら、幸楽苑のほうが値段も安く、コスパも良いので好きです。
omuサン | 2012年3月25日 23:33
omuサン
eddie

きんた

子熊 f^_^;

券売機でしばし悩み、「豚バラ、白菜、辛みニラが絶妙のハマリ味」とある冬季限定の「道豚堀あまウマラーメン」と「とろ~り半熟味玉」を購入。カウンターに座って、食券を渡します。5分ほど待って着丼。
透明感のあるスープは、鶏ガラ主体のあっさりとした甘みのある醤油味。野菜の甘みもありますが、主な甘みは味醂でしょうか、ちょっと蕎麦汁っぽさがあります。早々に、壺ニラ投入して味を引き締めますw。甘いスープに、壺ニラの辛みが良く合います。
麺は中細のストレート。加水率は少し低め、茹で加減は適度。これといった特徴のは無いですが、スープの持ち上げは良く、ごく普通に食べれます。麺量はヤヤ少なめ。
具は、薄い巻きバラのチャーシューが1枚。同じチャーシューを刻んだものが1~2枚分くらい、豚バラってコレのことか・・。あとは白菜とニラが乗ります。メニュー写真と比べると、ずいぶんと具の量が見劣りしますねぇ^^;。
白菜の甘みに、ニラの辛みが程良く合います。ここでも、壺ニラが活躍。味玉は、温められて熱々だったのは良かったのですが、ほほ固茹で玉子。これで¥100は採り過ぎですね~(゜_゜)。
メニュー写真と比べると、ちょっとボリューム感に欠ける一杯。壺ニラが大活躍。御馳走様でした。