「らーめん(しろ)+半熟味玉」@らーめん 兼吉の写真豚、鶏なんかから採ったスッキリとしたスープに、魚介だしをキリッと効かせて、円やかな醤油だれで仕留めた芳醇な和テイストが光る。一時より油が控えめになったので、スープの旨みとか白醤油だれのクリアな甘みが際立っていて、色々入ってる割に不思議なまとまりがあるのは大変独特。
素朴な味の中細麺は、歯応えが適度にあるので、スープを食べてるような印象が続く。具はどれも丁寧に作られてて、麺やスープと大変良く絡むんです。どれもコレも美味しいねホント。メンマなんて2種類入ってて凝ってるし、品の良い味です。

>>一見強面だけど、実はお話好きで研究熱心なおじさんが作るラーメン。何故いつもガラガラなのかは、未だに理由が分からない。

このおじさんが客で態度を変える人なんです。
愛想が無いとかっていうのではなくて態度が悪いんです。
私が悪い態度を受けた訳ではないのですがあからさまに常連ではない客に3回ほど文句言ってるのを見てしまい胸糞悪い気分にさせられて行くのを止めました。

iyami | 2012年5月1日 10:30

オサーンの自業自得でガラガラだってのは、彼の修行先でもあった店と同じって事ですねえ…。
オサーンの態度も、まあ褒められたもんではないですが、態度が最強に悪くても常に混雑してる店もあるのです、この世の中には。
この店、点数は大した事ないけど、行くと常時満席のラーショです。オヤジの態度は悪いどころか、しょっちゅう客とケンカしてます。でも、満席w

なんででしょーかねえ…。
まあ、ちゃんとして欲しいもんです。

Dr.KOTO | 2012年5月3日 01:58

ほんとう、不思議とまとまった味って表現があってますね。
魚介が強く、独特の甘みが私は好きですが、
苦手な人もいるかもしれませんね。
日によってはガラガラですが、最近は混んでることもあって、
並んでる時もありましたよ(笑)

ポチポチ | 2012年5月27日 19:32

並んでる!

そんな混雑の中で、オサーンがどんな手際を見せつけてくれるのか、大変興味がありますw
でも、せっかく味がいいんだから、是非とも繁盛してもらいたいもんです。味のセンスって千差万別ですが、美味しいって思えるものを作ってくれる店って、1000円にも満たない金額だとなかなかあるもんじゃないですから。

近々、また行ってみます。

Dr.KOTO | 2012年5月28日 21:29