「博多肉そば【780円】」@ヒノマル食堂 肉そばなおじの写真初訪問

この日は銀座でお仕事。 遅めのランチでお邪魔しました! かなりの空腹状態だったのでボリューム満点が売りの博多肉そばを頂くことにしました!

上記の食券を購入し厨房内をのぞいて待っていると大量の肉とモヤシを茹で始めました! 軽く茹でた肉とモヤシをフライパンへ移しさらにいろんなものが投入されています! えーっ!! こんなに多いの!? 他のお客さんもいないですからおそらく自分の分・・・。

そして盛りつけの時間が。 なんとそこにある具からどんぶりに乗っけられたのは約5分の1の量。 そして残った具はフライパンの上でじっとしています。 あれっ!? まあそーだよなと思いつつも無駄に期待をした自分がちょっと恥ずかしくなりました^^; って残った具はどーするのかな!? 次のお客さんに盛るのか!? しかしこれでは具が冷えてしまい・・・などと考えていたら怖くなってきたので配膳された一杯を頂くことに!笑

まずはスープ。豚骨スープですが背脂でこってり感を出しているような感じで博多系とはちょっと違う印象です。 しかし味は悪くありません。 麺は中太麺。 これはちょっと意外でしたがこのスープには合っていますね! そして具! 大量に炒めているのを見ていたのでちょっと少なく感じますね^^; 具の内容は豚のロース肉とモヤシ、 キクラゲ、辛子高菜などをピリ辛タレで炒めたような感じです。それにネギと明太子が乗っかっています。 ショウガがかなり効いていますがチューブタイプのやつなのであまり香りがよくないですね。

そんなこんなで完食。フライパンの上に残された具たちはどうなったんだろうか・・・。

チャンタさん こんにちは!

>フライパンの上に残された具たちはどうなったんだろうか・・・。

どうなったのか、気になる~!!

ヨコべー | 2012年3月28日 18:08

フライパンに残った具、普通に考えれば
スタッフの賄いでしょうね。
次のお客様に提供されるものでは無いことを切に願います。

きたはっさく | 2012年3月28日 19:32