ヒノマル食堂 肉そばなおじの他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
こんにちわぁ~♪
肉肉してていいですなぁ~♪
確かに朝にはちときついかも‥
えいち | 2012年4月1日 11:39こんばんわ!
朝ラーには確かに重そう・・・。
博多ラーメンってシンプルな具材ってイメージですが肉モヤシ炒めって珍しいコラボですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月1日 21:35 こんばんわ!
>細かい背脂が大量に浮きやはり朝食としてはかなり重めの口当たり。
>繰り返しになりますが まぁ、朝食べるメニューではないですよね。
あははっ、でも朝からこんなものまで食べれちゃうなんて素晴らしいですよ~♪
朝からガッツリ食べてこの日はいい仕事が出来たんじゃないですかぁ!!
バスの運転手 | 2012年4月1日 22:09こ、これを朝から。。。
お値段もランチ並だし、なによりかなり胃にヘヴィっすねぇw
朝からこれだけスタミナ充電しちゃったら、さぞかし一日が充実するでしょうね〜。
僕だったら、朝から胃もたれしそうです。。。w
タム6000 | 2012年4月1日 22:29こんばんわ~
その節はお世話になりました^^
次回も楽しみにしてますねぇ~♪
で、朝から肉モヤシ炒めですかw
さすが秋さんですねぇ~♪
ちなみに、、、
日曜の夜に行くはずだったお店には結局行けなかったんです…。
ガッカリですよ。。
たく☆ | 2012年4月2日 00:52どうも~
昨日(いや、一昨日w)はお疲れ様でした!
うーん、これを朝からですか!?
朝食を一番しっかり食べるのが体には良いとは聞きますけど…。
これはしっかりしすぎですw
これを食べられるぐらいまでに胃が起きてないと思いますww
corey(活動終了) | 2012年4月2日 03:21これはそそられるビジュアルですね~。
でも朝からこれは無理かな~。
>コウスケ(雑種;18歳)さん
肉モヤシを辛子高菜で炒めてあるってところが「博多」なんでしょう。
良く知らんけどw
☠秋☠ | 2012年4月2日 09:48>バスの運転手さん
まぁ、実際朝食なんですが朝目覚めてから2時間以上経っているので身体も完全に起きてますので意外とイケました。
流石に起きぬけにコレは無理でしょうw
☠秋☠ | 2012年4月2日 09:50>タム6000さん
まぁ、お値段は確かにw
でもコチラ朝専用メニューとかは無く常にグランドメニュー状態でしてw
一度食べておけば次回からは「博多ラーメン」に行けるかなと。
更にこの日は仕事終わりでもガッツリでしたw
☠秋☠ | 2012年4月2日 09:53>たく☆さん
結構朝からカレーでも牛丼でもイケちゃう方ですね。
朝しっかり食べないと良い働きはできない! なんてねw
日曜の夜?
「蛇頭」でしたっけ?
また飲みましょうねー!
☠秋☠ | 2012年4月2日 09:58>corey(活動終了)さん
いやいや、起きてからしばらく時間は経ってますので。
っていうか夜中にこれ食べるよりはマシかなとw
この日は更にもう一杯ガッツリといってしまったんで、そっちの方がちと反省でしたw
☠秋☠ | 2012年4月2日 10:01
☠秋☠

泉
舌待恋軒
尼茶(血圧やや良化^^;)
Dr.KOTO

この日の仕事は汐留で~、の出勤前。
このエリアで朝ラーできるお店は何軒かありますがその中で一番メジャーなのはやはりコチラでしょう。
とは言え今年の1月にそれまでのつけ麺メインのお店から肉そばメインのお店へとリニューアル(屋号も微妙に変わっている)したそうなので初訪問のお店のように新鮮な気持ちで伺います。
到着時先客1名。
券売機で食券を購入。
因みに麺類はフラッグシップの表題の他、デフォとなる「博多ラーメン」と「つけ麺」というラインアップ。
朝なので「博多ラーメン/500円」の方が無難なんでしょうがせっかくなので肉そばいっときましょうw
食券を提出すると麺茹でと平行して大きな中華鍋でガシガシと何かを炒めています。
待つこと5分程で提供。
それではいただきます。
スープは適度に乳化した豚骨がベース。
塩気は強めで、というかこの時点で先程中華鍋で炒められていた具材からの影響を受けており純粋にスープだけを味わうのはほぼ不可能です。
下地のしっかりとした男性的な豚骨スープということはわかりましたけど。
麺はツルンとした麺肌のストレート中太麺。
モチシコな食感で中々面白い個性を持った麺ですね。
具は中華鍋で炒められた豚コマ肉、モヤシ、辛子高菜。
そしてその上に博多ネギとモミジ卸し。
肉モヤシ炒めは胡麻油で多少香り付けがされているんでしょうか。
味付けは基本的に辛子高菜のみだと思われますが塩気はかなり強め。
ボリューム的にも結構な量ですね。
店内ポスターに「世界一ご飯が合うラーメン~」みたいなことが書かれていましたが、確かにご飯は合うでしょうね。世界一かどうかはともかくw
博多ネギとモミジ卸しは共に清涼感のあるアクセントなんですがどちらもちょっと量が少ないですね
でもコチラのお店は朝営業しているというのが最大の強みな訳で・・・
ま、次回コチラで朝ラーする時は「博多ラーメン」か「つけ麺」をいただくとしましょう。
ごちそそうさまでした!