「ドラニボ¥800」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真今月24日訪問です。
なんとなーく汁ナシが食べたくて、油龍か龍郎あたり行こうかなぁなんて思いながらRDBってたら、ドラゴンでドラニボが始まったとの情報をGET。ガソリン代が高騰するこのご時世、わざわざバーツクまで行く必要もないなと決心し、車を飛ばすこと25分でドラゴン到着。去年の暮れに訪問したので、ドラゴン2回目です。
テケトーに空いていたカウンターに座り、ちょっと考えるフリをして「ドラニボでお願いします」と口頭注文し、待つこと10分ほどで提供されました。

久々の汁なしだー。冬は寒いから汁ありに逃げちゃうからね(^^;
さっそくグリグリ混ぜて・・・おぉぉぉぉこれはスゲー太さ!ウネウネ平打ち。6~7mmはあるかな。モチッムギュで、小麦の感じもしっかりするタイプ。太麺好きにはたまらないかも・・・!!
タレは塩分濃度おさえ気味で、ニボを感じやすいでしょうね。水締めしてないぶん、ホカホカで香りも豊か。ザラザラするのはニボ粉も使ってるのかな??
脂っこいって感じもなくヘルシーな一杯かも。
チャーシューは角切りタイプ、これはしょっぱすぎ!
刻みタマネギはちょっと荒すぎて、麺と一緒に絡んでくるタイプではありませんね。風味付けにはいいのかもしれませんが、私はシャリシャリ食感も楽しみたい派なので、もう少し細かいと嬉しいのです。
メンマは穂先で柔らかー、ってかメンマより麺のが太いってどーいうこと。
ナッツも入ってるのですが・・・なんだろーチト混ぜが足らなかったのかな?
2/3ほど食べたところでスープ割りをお願いしましたが、特に旨味が増すわけでもなく、ただ薄まった感じなのが残念でした。
しかし量が少ない。前回のデビルも3分ほどで食べちゃいましたが、ドラニボもフツーに食べたら1分くらいで完食できそう(汗)まぁ恥ずかしいからゆっくり食べましたがね(^^
量少ないから、連食にいいかもドラゴンさん。
ヘルシーな一杯でした。