ビール牛(うし)さんの他のレビュー
いつもながら情報早いですね~。参考になります。
ビール牛さん高血圧でしたか。
実は私もそうで、毎日薬飲んでるんですよ。
ラーメンのスープ完飲はまずいと分かっていても、つい飲んじゃいますよね。
>100さん
私も薬飲んでます(T_T)
その上、尿酸値も高いし、メタボ腹(^_^;)
でも、ラーメンが止められない(T_T)タバコは止められたのに。
ビール牛(うし) | 2012年3月29日 21:50 こんばんわ!
>まあ、ニボラーの私としてはこれでも問題ないいんですが、鶏を期待しての訪問だったので(^_^;)
う~ん、なんとしてコメントしていいのかw
自分もニボラーなんでそれは嬉しいかなぁ・・・と。
そして三河屋製麺を使っているところなんか食べてみたいなぁ~♪
ちなみにやっぱりスープは飲んじゃいますよね~ww
バスの運転手 | 2012年3月30日 21:25
ビール牛(うし)
Rasty

ともひ2

先客7名、後客3名。
まだ、開店したてとはいえ、結構お客さんが来ます。私が食べ終わる頃には待ちが出るくらいでした。
女性も多かったですね。
店内には女性用に髪留めのゴム、紙エプロンが用意してあったりと女性客の事を考えていることが判る対応ですね(^O^)/
看板にもつけめんと謳っているようにオススメは濃厚つけめんなんでしょうけど(メニューでも濃厚つけめんが最初)食券を購入したのは「中華そば(中盛)680円」(^_^;)
と言うのもいつも読んでいるラーメン関係のブログで「材料(鶏ガラ主体)を惜しげもなくふんだんに費やした深いコクのスープが特徴。鶏のコクが最大限に発揮されたラーメンには細麺を、一方、つけめんには太麺」(矢守の麺許更新http://yamon.blog.ocn.ne.jp/blog/より)との記載もあり注文してみました。
厨房内からある匂いがしてくるので携帯から目を上げてみると、煮干し出汁を取っている所でちょうど煮干しを引き上げているところでしたが、使用しているのは結構大きめのもので丸のまま(頭やはらわたを取る下処理がされていないもの)でしたね(^^)
私が昔、教わったのは「煮干しは小ぶりで硬いもので頭とはらわたは必ず取れ」でしたけどね(^_^;)
まあ、煮干しの旨味が上手く出ていて苦味、エグ味が出なけりゃ取り方は人それぞれですから。
さて、注文の品が登場(^O^)/
ちょっと盛り付けが乱れているかな(^^ゞ
やっぱり煮干しの香りが強いですね。煮干し出汁を追い出汁しているのかな(・・?
煮干しに負けて鶏さんがあまり感じられない(T_T)
「鶏のコクが最大限に発揮された」スープはどこ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
スープ自体のコクはかなりありますが塩分濃度が結構濃いですね(T_T)
麺は三河屋製麺製の細麺ストレート、かむとプツっと切れる食感が良いですよね。
麺量は中盛ですが一般の量から少し多い程度でしょうか。やはり女性ターゲットでボリューム落としているのかな(^_^;)
店内の女性みんなラーメン食べていましたね(^^ゞ
具は2種類のチャーシュー、メンマ、海苔、ホウレン草ですがチャーシューの1枚は少し赤味があり、肉感の残ったもの、もう1枚がトロッとしてジューシーなものでなかなか美味しい(^^)v
食べ進めていく内にやはりスープのしょっぱさが気になりました。
完飲を止めておこうと考えましたが(高血圧のため医者から止められている(T_T))美味しいので飲みきってしまいました(^_^;)