本日午後訪問。雨はポツポツでしたが、強風吹き荒れる悪天候なので空いてるかなと思いきや外待ち2人。少し待ってお客さんが出てきたので、お店を覗くと店主に迎えられ、そのまま裏メニューの標記をお願いし、窓際カウンター席に座りました。時間帯が結構ずれてるんですが、時たま待ちが発生するという状況で相変わらず。助手が新人になったので出来るまで遅いのかなぁなんて思ってましたけど、そんなことは微塵も感じさせません。熱せられた油をかけられたエビが、まだジュージュー言ってます。だれが見てもテンション上がるビジュアルです(^^デフォで味玉つくそうなのですが、いつも拒否ってるから「味玉抜きましたんで」だって(^^細かくされたエビはチャーシューの上に乗ってるので、それを箸でスープに混ぜ込むと、さらにジューッとなってエビのカホリがブワ~ッと広がります。相変わらず具材は豊富で、スープは真っ赤なので跳ねるのが怖く、なかなか混ぜられないですが、もういいやということでスープから。ほほぅ。辛いけど大丈夫。ベースのスープは醤油つけめんのように濁ってます。塩分濃度も低めというか辛くてよくわかんないけど、辛いだけじゃなくラーメンとしてもちゃんと機能してる、チャレンジメニュー的な一杯ではない、やはり猪貴らしい丁寧さが感じられますね。麺は中太ストレート断面長方形。写メからも伝わりますよね??辛いスープとすごーーーく相性のいい麺で、以外とワシワシ食べさせるモチモチ麺。辛くなかったら麺が出しゃばるでしょうね。辛いからこの麺でピッタリ~。気をつけながら麺をすすると、やはり麺が辛さを緩和してくれてウマ~。以外にもエビは時より感じる程度ですが、ちゃんと麻痺を抑止してくれてます。辛い油が結構入ってるので麺にまとわりついてきますが、イヤな脂っこさは感じませんでした。チャーシューは大きいのが3枚で、プリプリというよりブリブリで食べ応えバツグン。猪貴のメンマはいつ喰っても外れがなく、塩抜き良好のコリコリメンマうま~。ネギは白髪。輪切りや微塵だと弱いから、やはり濃い系には白髪ネギがよく合いますね。いやーしかし、KARAつけよりは辛くないような気がしますが、つけと違って熱いから辛いというより痛い(汗)後半になり汗が噴き出し、もう食べてるのか汗拭いてるのかわからなくなってきます。しかも、口元拭いたおしぼりで、キレイなところ見つけて汗も拭うもんだから、ちょっと辛味成分が顔についちゃって顔まで辛~(汗)10分くらいかかって固形物完食。まだまだ辛い油が浮いたスープも飲んでみましたが、ウマウマで半分くらい飲んじゃった。まさにウマ辛スープです。特に麺が私好みで美味しかったです。裏ニューなのでいつ食べれるかわかりませんが、オススメの豪華ウマ辛ラーメンですよ。今後の裏メニューも気になりますねぇ(^^
麺は中太ストレート断面長方形。写メからも伝わりますよね??
今後の裏メニューも気になりますねぇ(^^