「黒キャべふじ(カツオ)脂多め¥800中盛無料チャーシュー2枚¥1」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真07/12/12 pm01:00ころ

本日はジョイフルです。ちゃちゃっと買い物は済ませて、その後は当然ここですw
店内満員待ち客2組3名様。狙いは限定のキャべふじ。今回は悩みましたが黒を選択。食券購入をポチポチと押しボックス待機です。
店内を見回すと、おーチャレンジャーの写真が飾ってありますね〜2kg成功の方々の写真のようですが、我ら北関東登山部としては、終身名誉顧問のあの方の写真を掲げたいものですw
待ち客もありましたがカウンター席一番右にご案内。あれ〜今日は調理している方は前橋の店長さんのような気がするんですけど。
店舗到着後13分でお品が到着。豚ほぐしと海苔、メンマ、薬味のネギは別皿で到着。若い女性店員さんが「いつもありがとうございます」と持ってきてくれましたが、私そんなにここ来てないんですけどね〜覚えられちゃいましたかね〜同考えてもコンバット越前さんやさんの方が目立つような気がいたしますがwそうか営業なんでしょうかね?太田南口のオネーサン方に言われると別に「ハイハイ」ですむんですが、ラーメン屋さんのおね〜さんに言われるとなんかドキドキしちゃいますね〜wまあ何時もろくでもない食い方してますから覚えられているとしたならちょっと恥ずかしいですw

さて、早速トップのニンニクをどかしてチャーシューをよけてキャベツをかき分けスープをとレンゲですくい。。あれアブラだけwそんじゃぐーっと押し込んでみましたら油の中に真っ黒なスープがどっと流れ込んできました。これですか「セピア」w乳化度は高くありませんがそこそこの豚骨に魚介の風味ウメーッ!いままでのふじ麺よりインパクトあっていいじゃないですかー!一口目はマジ気に入りましたよ。いい感じですね〜キャベツはそこそこの量ですから豚ほぐしを一挙に投入しちゃいましょうか。ドササッと入れてスープにまぶしてキャベツといただくとこれがまたウマイ!カツオのフレークのようですがキャベツの甘味とスープと豚ほぐしが妙にマッチしていますね〜こりゃ麺も一緒に食わなきゃ。キャベツをワシャワシャと食い進め、麺が見えてまいりました。何時もの極太BB麺はスープに黒く染められておりまたアブラ多めのせいか、かなり脂ぎっています。茹で加減はボチボチもちもちとボキボキの両面を持ち合わせたような感じ。当然ズルズルっとやるとかなり跳ねます。気をつけましょう。黒いので一発でばれますwそんな危険な麺はスープとの相性良し豚ほぐしを絡めて食べるのも良し。もちろんキャベツともいい感じですね〜途中でニンニク投入!ニンニクのコクと旨みと香りがまたスープのジャンク度を引き立て楽しさ倍増ですね。スマンこれは嵌まりそうですw
ところで、チャーシューですが、ここも炙りのチャーシューに変更されたのは先達の皆様のレビューにもあるとおりですが、高崎の大黒屋本舗 高崎沖町店でいただいた同様のチャーシューについては個人的に好みではなかったので、ここのもどうかなーと懸念していたのだが、薄めである分普通にいただけるニクニクしさを残したものであり、味付けもちょうどよい感じでした。ただ値段が半分になったのはいいんだけど2枚になっちゃったのね。残念wそうそう味玉は普通でした。早めに食べちゃったのでちょっと中が冷たかったですね。
麺、具共に食べ終わった後のミンチ脂がどっかり入ったスープもう〜んうまいですね。何時もより多くスープを飲んだというか食べちゃいました。危険だな〜w

量的にはピックニックサイズだがかなりのお気に入りになった一杯でした。
通常のもやしタイプでもいいから限定解除してもらいたいな〜赤城麺でw
やっぱ「山は、いいよにゃぁ〜」でしょうww

やっぱり期待する処は赤城麺ですよね〜
ただ地の利という点では前橋のほうがこのネーミングは使い易いですが
前橋にはちょっと苦しいですが妙義麺を工夫いただいて、伊勢崎で赤城麺を提供して頂く!
まだ見ぬ二つのメニューと榛名麺・・・・・想像していると楽しくなっちゃいますwww

チャコティ | 2007年12月12日 22:16

こんばんは!!

赤城麺、いいですね。
そうなると、大きめの器で裾野を長くしてもらわないと・・・。
でも、それじゃ高さがなくなっちゃいますね。

やはり近いうちに黒も食べに行かないとなりません。
翌日が休みの日にして、ニンニクも効かせてしまいましょう♪

黒衣のペテン師 | 2007年12月12日 22:32

こんばんはw。
行くと思ってました。
セピアが生臭さもなく、全体をまろやかにしてますねー。
んで、アクセントに魚粉ですからなかなかですよ。
「沖町店」の榛名麺がこんな感じなんですがまろやかさではコチラが上です。
ここの店長さん、黒ブチのメガネかけてるから「前橋店」の店長さんに似てるでしょw。
似ていますが微妙に違う人なんです(なんだそりゃw)。
以前、オフ会で一緒だったんですよ。 前橋店の店長さんと沖町店の店長さんとは(笑)。

コンバット越前 | 2007年12月12日 23:08

こんばんはwww

ふじ麺が黒くなろうが白くなろうが、もう怖いものもない!!!
今度こそやってやります。

悲しいけれど、これって戦争なのよね〜

ええ…「恐怖!機動ふじ麺」
まさに、ラーメン界のビグザムです!!!

ランディ | 2007年12月13日 00:07

軽食ですか?(笑)
お疲れさまでした。m(_ _)m

しかし、旨そうですね。
もう、黒でも白でも、とにかく早く食べてみたいものです。

nice50 | 2007年12月13日 00:47

おはですw

高得点ですね〜
例のアブラーですが、ミンチは中華鍋から、ラードは専用の寸胴から入れてました。

背脂と違い「食えるアブラー」!

また食いたくなって参りました、、、
今から「ラーショ」逝っちゃおうかなwww

あれ? アブラのネタしか書いとらん(大爆)

原チャリ | 2007年12月13日 06:56

同店の過去最高得点更新おめでとうございます!
それにしても凄いヤツ逝きましたネ〜。
価格もですが(笑)。
千円越えはキツイなぁw
一度は行ってみたいお店なんですが、メニューは違う物で攻めてみたいですw

SPARK影 | 2007年12月13日 07:33

先ほど食べてまいりました。
白を頼んだ割には黒い・・と思ってたら、やっぱミスでした。
前橋店の店長さんが割引券をくれましたww

豚ほぐしとチャーシューを付けましたが、やっぱモヤシの山がないと軽いですねww
連食できそうなお腹の余裕ですw野菜タワーでお腹いっぱいにするのは結構ヘルシー?

おかげでまた白キャベを食べに行かないとww

おく | 2007年12月13日 12:23

もやしじゃないから水っぽくもならないし、こりゃぁ是非頂きたいですよ
ピクニックサイズってあなたぁ〜歩けなくなりそうじゃないですか

オネーサンのタイプだったんじゃないすか?総長の“仏顔”
きっとそうですって、あっしも女だったら・・・・・スマン

1日1麺 | 2007年12月13日 16:53

皆さんコメント&投票ありがとうございます

>チャコティさん
そうですね〜赤木麺は前橋でしょうね〜w
伊勢崎以東は高い山が無いですからね〜
妙義麺は安中店を待てww 白もよさそうですよ。

>クライスラーさん
黒気に入っちゃいましたよ。白もいってみたいですね。限定のようですがいつまでなんですかね〜
ネズミおめでとうございます。ペアチケットなら奥さんと子供だけ行かせて市川あたりの皆様と一杯って手もありますがw

>黒衣のペテン師さん
どんぶり大きくなると1000になっちゃうかもwにんにくは是非!

>アフロ大佐さん
セピアは生臭さなど皆無。まろやかでしたね〜パスタで使われるとちょっと苦手なんですよ。

そういえばお二人とも似てるんですか〜でも、私が見た方は、店舗内の宣伝チラシで前橋店のとこで腕組みしてる方でしたw

>寅吉さん
一口目のインパクト、麺ならびにトッピングとスープの相性が格段にふじ麺よりよかった結果です。常設メニューに是非上げてもらいタイです。

>ランディさん
イカハゴクヒジョウホウ、サイコウキミツ、バイオニックカイゾウシュジュツカルテ。
ランディ、オトコ、○○サイ、ゲンエキラヲタ、ショクギョウナイショ。
ヒンシノジュウショウ、トザンチュウノジコ、フショウカショイブクロ。
シュジュツナイヨウバイオニックイブクロイショク、セキニンシャ、アフロタイサw
ヒヨウゴクヒ。
そんな訳で内緒で改造しときましたから今度は大丈夫でしょう。ネタが古すぎでわかんねーかなw

>のりぞんさん
普通ですよ〜キャベツはそれほどの量じゃないですしw
限定と食券には書いてありますのでお早めに。

>原チャリさん
実は、今日食いたくて食いたくて仕方がありませんでしたw
あ〜今から逝っちゃうか桐生までw

>影さま
金額はいっちゃいますね〜そこがここのネックなんですね。
普通のラーメンはお勧めしませんよ。是非挑戦券を購入してくださいw

>いずみさん
ピクニックって言ってもそれなりに量はありますwキャベツの迫力ではキャべチャーに負けますが、スープとの相性は引けをとってませんでした。

>おくさん
あらー、もう召し上がられたのですか〜
私も軽いとは思いましたが連食はちょっとw
野菜は別盛ですからね〜ビュジュアル的にちょっとw
私も白を早く食べたいですね〜

>一日一麺さん
量的にはたいしたこと無いんですよ〜一麺さんなら特盛か1000gで

328GTB | 2007年12月13日 23:26