麺屋 だいちゃんの他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
ここは昔行きました。
確か所沢(新トコ駅)時にも行ってます。
個人的にはスルーな店ですね――ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月6日 09:15まるまるさんこんにちはです。
今回はこちらも麺やスープに改善を取り入れて結構がんばっていられる様子ですよ。
和風辛つけめんなかなか味の締まりがありましたよ。
一本ビールも飲んでしまいました。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年4月6日 14:24
たんちゃん麺太(休止中)

いっぽ(新天地にて多忙中)
LIE LIE LIE
たく☆

ご店主さんとちょっとおしゃべり後、和風辛つけめんがメニューに加わったと聴かされ早速いただいてみる事に。1~3辛より選択。1辛を注文。他に赤辛メニュー(ラーメン各種、1~3辛を選択可)も追加されこれらが定番メニューになっております。
更には店頭にノボリが立ってましたがつけめんの麺がバージョンアップされてかなり美味しくなったと聴きましてちょっとドキドキしております。
では特製和風辛つけめんの着丼となりました。
さて麺の方は・・出ました菅野製麺所謹製だいちゃん専用麺、全粒粉・ふすまが一緒に練り込まれ少々黒褐色系です。そして小麦の香りがもわぁっと芳ばしく漂います。食感もシッカリとコシ、もちプリ、スープとの絡みも最高です。
和風つけめんのつけ汁はどちらかというと魚介豚骨ベースで食べやすいですが甘味がチョット先に立ってしまう感が強いタイプですが、コレに1辛が加わるとピリッと味が締まって実に旨味がアップ。
美味しい麺と旨味たっぷりのつけ汁が最強の取り合わせになって食を進ませます。
半熟たまごが、このつけ汁にとっぷり浸ませて食べると丁度よい塩梅、バーナーで炙ったチャーシューがまた一段と旨味を醸し出して最高の取り合わせになっております。
普通盛りで頼んでしまったのが残念。次は500gで食べてみたいと。
とても良いバージョンアップになりましたね。またきます。ごちそうさまです。