4/7(土)11:35 前0後4 店は三崎港バス停のすぐそばにある。店内には色紙がたくさん貼られている。表記はマグロ出汁の塩スープに餡が乗ったラーメン。まず餡がかかっていないところを啜るとなるほど鰹や煮干しとは異なるマグロの旨みを感じる。塩気はちょうど良く生臭さが鼻につくことはない。加水率高めで弾力のある細ストレートを餡にからめて食べるとほのかに甘くスープの塩気と相まっておいしい。餡には椎茸とネギ。それとマグロの小片。マグロの小片は茹で上げられたものだが、特段旨みが感じられず味付けにもう一つ工夫があるといいかも。一緒に出されたマグロラー油というものを途中で加えると、辛さが加わっておいしい。餡の上にはミズナがトッピングされていた。なかなか個性的で楽しめた。
4/7(土)11:35 前0後4