都営三田線の新板橋駅と国道17号線が交わる交差点にあります。少し巣鴨方面に歩いた17号沿いです。以前から存在は知っていましたが、私が行こうとすると閉まっていたりして、お邪魔出来ていませんでした。タイミングが合わない事もありますよね。こちらのお店は、芸能人の関係者が経営されていると聞いた覚えがあります。厨房はピッカピカに磨き上げられています。客席も綺麗です。こういうお店は気持ちが良いですね。年季の入ったお店にも、それなりの良さはありますが・・・。まず、券売機で食券を購入します。食べログで良いコメントを書かれていた方がいたので、塩ラーメン(大)を注文してみました。待つ事、5分程度でしょうか。特製丼ぶりに入って登場です。どうやら、大は麺が2玉の様でした(しまった、多すぎる!)。一口頂いてみます。うん、旨い。まろやかなスープです。初めは”山頭火の塩に似ているかな”と思いましたが、どうも違う様です。具は刻み葱とメンマ、のり3枚、そしてチャーシューです。麺は、どちらかと言うと中太?でしょうか、ストレート麺です。初めはビビリましたがツルツルと完食です。どこまで食べてもさっぱりスープです。全て飲み干しました。ご馳走様でした。次回は味噌を頂いてみます。
少し巣鴨方面に歩いた17号沿いです。
タイミングが合わない事もありますよね。
厨房はピッカピカに磨き上げられています。
客席も綺麗です。こういうお店は気持ちが良いですね。
年季の入ったお店にも、それなりの良さはありますが・・・。
まず、券売機で食券を購入します。
待つ事、5分程度でしょうか。
一口頂いてみます。うん、旨い。まろやかなスープです。
具は刻み葱とメンマ、のり3枚、そしてチャーシューです。
麺は、どちらかと言うと中太?でしょうか、ストレート麺です。
初めはビビリましたがツルツルと完食です。
どこまで食べてもさっぱりスープです。全て飲み干しました。
ご馳走様でした。次回は味噌を頂いてみます。