訪問日:10月8日(土)時間 :14時00分頃休日を利用し課題店であったこちらへ土曜日な事もあり店内満員外待ち多数、後客多数でした。着席後、野菜増しカラメをコールして程なく着丼(画有)まずはスープから透明なシャバ系で塩分濃度は(カラメコール)高く、野菜からの甘みを感じる豚感満載のスープでした。大蒜の風味が香りアクセントとなっており非常に美味しいスープでした。初の二郎直系でしたので良く分かりませんが、予習では白濁しているものと思っておりましたので清湯の様な透き通る感のスープには少々驚きました。でも味は美味そのものです。キャベ率は2~3割くらい、キャベの下から大降りの煮チャーシューが2切れチャーシューは柔らかくしっかりと味付けされておりました。麺は極太のモチモチと言うよりはブワブワといった茹で過ぎ感のがありましたが、こんな感じなのでしょうか?でも、最後まで食感は変わりませんでしたので、このような作りなのかな?小ラーメンでしたが麺量は多くお腹パンパンになりました。量に付きましては予習通りでした。甘辛肉脂野菜太麺多量のジャンク系ラーメンは癖になるのが分かりました(笑)機会があれば又お伺いします。ごちそうさまでした
時間 :14時00分頃
休日を利用し課題店であったこちらへ
土曜日な事もあり店内満員外待ち多数、後客多数でした。
着席後、野菜増しカラメをコールして程なく着丼(画有)
まずはスープから
チャーシューは柔らかくしっかりと味付けされておりました。
機会があれば又お伺いします。
ごちそうさまでした