先日、伺った時に配合等を見直し過去のものに戻したと店主から聞きまして、これは近々に行かなきゃーと。仕事の移動時間を利用して本店にGO! 食券購入着席後、厨房を眺めています期待の新人さんが元気に挨拶を行いながら調理をしています。活気があるって良いですね^^【スープ】表層に煮干し油がある魚出汁清湯系スープです。出汁が十分に感じられ美味ですねー!カエシがキリット効いており、薬味のネギと併せて啜りますとシャープな感じを受けました。ここに大蒜辛肉と麺が絡むと想像すると堪りません。【麺】加水率低めの中太麺。丁寧に湯切りされており、スープとの絡みは良好です。啜った時にスープの濃度変化が気にならなかったので好感を持ちました。【チャーシュー】『直火』は歯応えが良く、旨味たっぷりの肉らしい味わい。『バラ』は今回サイズが小さいので2枚との事でした。嬉しいですねー(笑)柔らかく、噛むと肉の旨味と脂の甘みが感じられ、外側より炙りを加え香ばしさが加わった旨味たっぷり味わい。【その他具材】 『海苔』は上質であり良い香りを演出してくれます。麺に巻き付けて一緒に頂きますとウマウマ♪です。『メンマ』は歯ごたえが良く箸休めに良いですね。【総評】私も通い始めて結構長くなったのでしょうね…作り手が変わり悲喜交交色々ありますが若い方が元気良く頑張っている姿を見ますと応援したくなりますね。キチンと喜元門の味を踏襲した一杯美味しかったです。また伺います。ごちそうさまでしたm(__)m
仕事の移動時間を利用して本店にGO!
活気があるって良いですね^^
【スープ】
表層に煮干し油がある魚出汁清湯系スープです。
出汁が十分に感じられ美味ですねー!
ここに大蒜辛肉と麺が絡むと想像すると堪りません。
【麺】
加水率低めの中太麺。
丁寧に湯切りされており、スープとの絡みは良好です。
【チャーシュー】
『直火』は歯応えが良く、旨味たっぷりの肉らしい味わい。
【その他具材】
『メンマ』は歯ごたえが良く箸休めに良いですね。
【総評】
キチンと喜元門の味を踏襲した一杯美味しかったです。
また伺います。ごちそうさまでしたm(__)m