「魚介醤油拉麺」@つけ麺 さのやの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11218574472.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

3月11日  月曜日

はいこの日は月曜日  そして新小岩  う~ん  う~~ん  でもたまには我慢して  まだ未訪のこちらを選んでみましたよ

1時ジャスト到着

店内は適度な広さ   厨房は一人で切り盛りしとりまして   ホールはギャル子ちゃんが切り盛り

ほぼつけ麺専門店  種類は7種もありますが  完全無欠のラーメン派のワシは何も悩まず魚介醤油拉麺をチョイス

待つ事5分でラーメン登場  おもったより早いですわ

特にそそるビジュアルではないですな  ではスープをいただきます

おっとこいつは   もの凄い勢いで旨味が舌にまとわりついてみましたよ   それと喉にまで刺激がビシッ  こりゃなかなか強い化調感ですねぇ

動物は豚&鶏って感じですかな?   そこに煮干し&カツオが同じレベルでやってきます  魚介の強さ的には問題ないですわな

カエシはちょっと主張が強いかもしれんですねぇ   でも風味という意味では丁度ええのかもしれん

全体のバランスが微妙な感じですのぉ  もうちょっと何かが突出しとるとええのかもしれんが   何も特徴が無いって印象にもなりますよ

ただ  やっぱり印象強いのは化調感ですかな

麺は中太~中細  軽い縮れで中加水って食感  茹で加減はまずまずで歯ごたえ的にはOK  モチモチとかツルツルって感じの麺ではありませんわな

チャーシューは脂身少ないロース  炙ってあるのだが香ばしい印象ではなく  焼けたチャーシューってイメージ  その焦げな風味がスープに影響しちゃってましたわ

玉子は薄味   適度にええ感じの半熟

メンマはしっかり味付け   若干太目のカットだが柔らかなので食べやすい

化調が悪いわけじゃないけど   もうちょっと抑え気味で魚介の風味と旨味を伸ばしてほしいですな   まあ  つけ麺に力を入れてる店だから仕方ないか

どもー。

花鳥が印象的なラーメンですか~。
つけ麺でも当然感じるんでしょうね。

Ra.Ibasen | 2012年4月10日 23:35

ども~
新小岩下車して、我慢出来る爺ちゃまに座布団1枚進呈やでwww

はち ~減量中~ | 2012年4月11日 07:10

うーむ。

この店、1回行ってるはずなんですが。。。

全然覚えてない。。。

うーーん、新小岩まで行ったらとーーぜんにアソコにしてしまいます。
なので、ここには行くことが無いでしょうが、一応参考にさせて・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月11日 11:11