4月4日 19:30訪問。レビューまとめ上げです。この日は職場の先輩とラーメンを食べようということになり、此の方へ訪問。近くのCPに車を止めて店舗に到着するも店内満席。この時間でも満席とは流石です。先輩はカレーラーメンの並みを、僕は掲題を購入しWAITINGします。しばらくして店内に案内されて着席。夜の燈郎は初めてですが、若干雰囲気がしっとりしてますね。昼は勢いがありますが、夜はしっとりとして雰囲気が少しちがいますね。19:46着丼。紙エプロンを頂き。スープからすすります。ベースとなるのはやはり豚などの動物系からくる濃厚なスープです。カレーのスパイシーさが濃厚なスープと絡み合うので、最後まで飽きずにいただけます。気のせいかニボシの風味を感じます。麺はいつもの平太麺。あれっ!今日は少しゆで時間が長めだったのでしょうか。少し柔めでストレートすぎに感じます。麺量150gですが、お子ちゃまな僕にはぴったりの量です。チャーシュー・キャベツ・もやしは完璧です。チャーシューはとろとろと硬めの部位がしっかりと存在しており、玉ねぎの苦みはカレーのスパイスを癒してくれます。いつもどおり具材は完食しましたが、この日は珍しくまだまだいけそうに感じまし。少しは成長したのでしょうか?いやあ、こちらのカレーは狼煙さんとともに双璧です。
レビューまとめ上げです。
いやあ、こちらのカレーは狼煙さんとともに双璧です。