2012年4月10日(火曜日) 19時20分 先客0組、後客0組。初訪店。会社でストレスがMAXになり、もう爆発寸前状態になったので、ラーメンを食べてストレスを発散すべく、こちらのお店に行ってきました。私のストレス発散は、ラーメンを食べることなのです。マイカーを自宅の駐車場に入れて、徒歩で移動です。お店専用の駐車場が近くにあるようなのですが、よくわかりませんでした。入店後、券売機はなく口頭注文です。豚骨ラーメンは麺の硬さと種類がすでに決まってる?ようで、カスタマイズできません。メニューを見る限り、豚骨ラーメンは細麺のみです。他のラーメンの種類であれば、中太、極太を選べるのもあるようです。注文後、3分で丼着です。スープを一口。なに!えっ、うまーい!マジかこれ!いや~、ぜんっぜん期待してなかったって言ったら失礼ですが、予想をはるかに上回るうまさです。豚骨臭さは一切なく、しかもしっかりとコクがあり、とてもまろやかでクリーミーに仕上がってます。にんにくがやんわり効いてて味も濃いので、最後まで飽きることなくいただけます。麺は、豚骨ラーメンおなじみの細麺です。硬さは、カタメとバリカタの中間ってところです。スープはあまり拾わないですが、麺そのものが美味しいので、ズバズバいけます。具は、海苔、キクラゲ、ネギ、チャーシューです。チャーシューは、やわらかくて味もありまずますのでき。他は普通です。あまりにもスープが美味しかったので、替え玉を注文しました。茹で時間10秒くらいでバリカタできました。私は、これくらい硬いのが好きですが、人によっては賛否あるかもです。<総評>いや~、正直びっくりしました。確かにハードル下げきって食べましたが、「ウソだろ!」っていうくらい一口目のスープが衝撃的でした。ワンコインにしては、かなり美味しいです。量は少ないので、ガッツリ食べたい方は替え玉必須です。接客は、店主が不愛想なのでマイナスです。最低限、サービス業としての接客はしてほしいです。未食の方、ここの豚骨ラーメンはマジで美味しいです。他の方のレビューを見ますと内容や点数にバラつきがありますけど、個人的には合格点です。500円なので、それなりにハードルは下げてお試しください。とはいえ、ワンコインでこのクオリティーは評価できます。全メニューを制覇したくなりました。また来ます。
初訪店。
私のストレス発散は、ラーメンを食べることなのです。
マイカーを自宅の駐車場に入れて、徒歩で移動です。
入店後、券売機はなく口頭注文です。
メニューを見る限り、豚骨ラーメンは細麺のみです。
注文後、3分で丼着です。
スープを一口。
なに!
えっ、うまーい!
マジかこれ!
麺は、豚骨ラーメンおなじみの細麺です。
硬さは、カタメとバリカタの中間ってところです。
具は、海苔、キクラゲ、ネギ、チャーシューです。
チャーシューは、やわらかくて味もありまずますのでき。
他は普通です。
あまりにもスープが美味しかったので、替え玉を注文しました。
茹で時間10秒くらいでバリカタできました。
<総評>
いや~、正直びっくりしました。
確かにハードル下げきって食べましたが、
「ウソだろ!」
っていうくらい一口目のスープが衝撃的でした。
ワンコインにしては、かなり美味しいです。
量は少ないので、ガッツリ食べたい方は替え玉必須です。
接客は、店主が不愛想なのでマイナスです。
最低限、サービス業としての接客はしてほしいです。
未食の方、ここの豚骨ラーメンはマジで美味しいです。
500円なので、それなりにハードルは下げてお試しください。
とはいえ、ワンコインでこのクオリティーは評価できます。
全メニューを制覇したくなりました。
また来ます。