平日19:20訪問。先客5名後客7名。週始めにもかかわらず会社がえりの一杯が多数。ビールを飲みながら春のメニューを吟味。いつに無く塩が多い。味噌タンタンを食べに来たのだが、隣の人の麺恋を見て、ここの豚骨が食べたくなる。一番ジャンキーな匂いがする首題のメニューに。店のキャッチは「スタミナつきすぎてこわい・・・」7分程で配膳。ビジュアルは平凡。こいつも捻りなしか・・・と思ってスープを一口でガツン。スープ;豚骨醤油に強いニンニク風味、かなり辛い。遠くにバジルの香りがするが気のせいか。舌よりも喉にくるタイプ。生卵がなかったら私にはかなりキツイ。アゴから汗が落ちる程。帰りのみなとみらい線でずっと汗が止まらなかった。具:ネギ・ニラ・生卵・豚バラ・1cmほどのニンニクのバルク。ぬこ@横浜さんのレビューのように下味がついている模様。みんな攻撃型の具ばかりだが不思議と調和している。麺:いつもの中太麺。このメニューの中での唯一の癒し派。総評:かなりガツンとやられた。春のメニューはこじんまりまとめているのではとなめてかかったが、こいつは硬派だ。ごちそうさま。おいしかったです。まいりました
atomさん、こんばんは。 お、こちらも食べましたか。 これは今のところ春メニューの中では一番良かった一杯ですね~。 見た目はそんなに辛そうではないのですが、結構汗かきますよね、これ。
ぬこ@横浜さん おはようございます。 このメニューは良かったですね。辛くても味が楽しめる。 塩のメニューも気になるのですが点心類がラーメンに載っているのもどうかと。 もっと気になるチャーハンは減量中なのでグッと我慢しました。
ビールを飲みながら春のメニューを吟味。いつに無く塩が多い。
7分程で配膳。
麺:いつもの中太麺。このメニューの中での唯一の癒し派。
ごちそうさま。おいしかったです。まいりました