爺ちゃまさんの他のレビュー
どもです!
こちらはスープに課題ありな感じですね。。。
けど麺はうまいと思いました^^
King Tetsu(なの?) | 2012年4月12日 23:11どうもです!
うーん。たしかに。
弱点の克服が急務ですね。
じゃい(停滞中) | 2012年4月12日 23:22どもです!
次回塩かつけ麺狙いで再訪してみます。
YMK | 2012年4月13日 08:07どもです!
こちらはスープに課題ありな感じですね。。。
けど麺はうまいと思いました^^
うーん。たしかに。
弱点の克服が急務ですね。
次回塩かつけ麺狙いで再訪してみます。
YMK | 2012年4月13日 08:07
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 火曜日
仕事で四谷までちと用事が発生 この日は違う店に行く予定だったが変更 無化調の優しいスープだというこの店に途中寄ってみましたよ 2
塩ラーメン(だし味玉子トッピング)の次はチャーシューメン
ほどなく登場は肉が並んでおるおかげでちょっとだけワイルド
ではいただきます ズズズ
当たり前だがダシの構成は塩と同じ だけど醤油の味がプラスされた分 ぼやけた印象も和らいでおりますね
それでも世間一般的にはかなり柔く優しいスープでしょう でもってやっぱり節の香りが目立ちます
これが逆に丸鶏感がパワーアップしとったら カエシと合わさって味全体の満足感が強くなると思うんだけど あくまでも柔い味わいに徹しているようですな
麺はこれは全くラーメンの麺には感じませんね もう食感といい喉越しといいうどんです この味の主張の弱いスープに太いツルツル麺はどうでしょう
チャーシューはホロっと崩れるが適度な歯ごたえ あまり肉の旨味が強くなく また付け味感もあまりないですわ ちょっとだけボソっとしておりますよ
やっぱり脂身が極端に少ないので せっかく炙っても脂の旨味がスープに出てきません
メンマはやぱり薄味 コリコリし過ぎてないのが食べやすいかもしれんですな
素材はけっこう良い物を使っておるようだが もっと旨味の抽出を上げないとなぁ 無化調の弱点が出てしまっておる印象なんですよねぇ