「チャーシューメン」@らーめん紬麦の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11221226527.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  火曜日

仕事で四谷までちと用事が発生   この日は違う店に行く予定だったが変更   無化調の優しいスープだというこの店に途中寄ってみましたよ 2

塩ラーメン(だし味玉子トッピング)の次はチャーシューメン

ほどなく登場は肉が並んでおるおかげでちょっとだけワイルド

ではいただきます  ズズズ

当たり前だがダシの構成は塩と同じ   だけど醤油の味がプラスされた分   ぼやけた印象も和らいでおりますね

それでも世間一般的にはかなり柔く優しいスープでしょう   でもってやっぱり節の香りが目立ちます

これが逆に丸鶏感がパワーアップしとったら   カエシと合わさって味全体の満足感が強くなると思うんだけど   あくまでも柔い味わいに徹しているようですな

麺はこれは全くラーメンの麺には感じませんね   もう食感といい喉越しといいうどんです   この味の主張の弱いスープに太いツルツル麺はどうでしょう

チャーシューはホロっと崩れるが適度な歯ごたえ  あまり肉の旨味が強くなく  また付け味感もあまりないですわ   ちょっとだけボソっとしておりますよ

やっぱり脂身が極端に少ないので   せっかく炙っても脂の旨味がスープに出てきません

メンマはやぱり薄味   コリコリし過ぎてないのが食べやすいかもしれんですな

素材はけっこう良い物を使っておるようだが  もっと旨味の抽出を上げないとなぁ  無化調の弱点が出てしまっておる印象なんですよねぇ

どもです!
こちらはスープに課題ありな感じですね。。。
けど麺はうまいと思いました^^

King Tetsu(なの?) | 2012年4月12日 23:11

どうもです!

うーん。たしかに。
弱点の克服が急務ですね。

じゃい(停滞中) | 2012年4月12日 23:22

どもです!

次回塩かつけ麺狙いで再訪してみます。

YMK | 2012年4月13日 08:07