4/11訪問何度も食べている「道」の素つけ麺たぶん70点台を付けたのは初めてではないかなあ~理由は日替わりの薬味(海苔と豆板醤を合わせたもの)薬味としての味の変化を全く感じられなかった。おそらく、つけだれの味が強いので、それに薬味が完敗したのだと思う。実際、スープ割り後に海苔の風味を感じることが出来た。つけ麺・つけだれの出来はいつも通り良いものだと思うが、日替わりの薬味について、実際につけだれにマッチしているかどうかを検討しているのか疑問に思えたので、採点を激辛にした。個人的には、「道」のつけだれに合う日替わり薬味はニンニク系の薬味、柚、魚粉、カレー粉だと思う。ネギ油なんかも面白いかもしれない。ニンニク系でもフライドガーリックが薬味として提供されることがあるが、スライス揚げているぶん、薬味の風味がつけだれの中で不均一となるので私には合わない。もう少し、こだわりを見せて欲しいところです。
4/11訪問
何度も食べている「道」の素つけ麺
たぶん70点台を付けたのは初めてではないかなあ~
理由は日替わりの薬味(海苔と豆板醤を合わせたもの)
もう少し、こだわりを見せて欲しいところです。